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最新の放送レシピ

きょうの料理  2025-03-26

高野豆腐の肉詰めと菜の花の煮物
300kcal 2.0g 25分
高野豆腐 菜の花 にんじん 塩 サラダ油

つくね生地をはさんだ高野豆腐は、ふっくらとして、ジューシー。一口ほおばると、おいしい煮汁が広がります。菜の花を添えて春らしさをプラスするのもポイントです。

今週のおすすめレシピ

この時期にしか味わえない素材を存分に使って、食卓を楽しみましょう。

春野菜のフライパンチキングラタン風
フライパン1つでできる、新しいグラタン!トロ~リ卵をほぐしながらどうぞ。
セロリといかの梅あえ
魏 禧之 講師
好相性のセロリといかを、梅で爽やかに仕上げたあえ物。シャキシャキ、プリプリ、カリカリと、食感の違いもおいしさに!
若竹煮
旬のわかめとたけのこを煮るから若竹煮。たけのこは大きめに切ってじっくり煮ます。だしの効いた煮汁を含んだわかめも美味。
ニース風サラダ
半熟卵のおいしさを味わうために温かいうちに楽しんで。アンチョビは細かくするとよくなじんで、おいしさアップ!
レモンスパゲッティ
北村 光世 講師
レモンと魚醬(ぎょしょう)の名産地・イタリアのアマルフィで感動した味。かの地で繁栄した、古代ローマ人も食べていたかも?
いちごのクランブル
原 亜樹子 講師
いちごのかわりにブルーベリーやチェリーなどの季節のフルーツや、桃やパイナップルなどの缶詰で気軽に楽しみましょう。
新じゃがのあったかいぬた
新じゃがと焼いたほたるいかに酢みそをかけてほんのり温かく仕上げた一品。まろやかな味わいに気持ちがホッとします。
あさりのミルクスープ
あさりの蒸し汁と牛乳がベースの春らしいスープ。あさりのうまみと軽くつぶしたじゃがいもの軽やかなとろみが魅力です。

ランキング

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菜の花と豚肉のうま煮

だしとしょうがの香り高い一品。菜の花のほろ苦さが、春の訪れを感じさせます。

さん
放送日 2023年2月28日
新たまねぎの蒸し煮

食材の持ち味をいかせる蒸し煮。半割りにした新たまねぎの輪っかを適当に外して、サッと水にくぐらせたら、フライパンで軽く炒め、薄切り肉をかぶせて、ふたをして弱火で蒸し煮にします。

さん
放送日 2023年6月2日
オープンオムレツ

フライパンいっぱいに流した卵を返さずに丸く焼き上げます。たっぷりの具と卵の鮮やかな色で食卓がパッと明るくなります。朝食にもおすすめです。

さん
放送日 2024年3月6日
キャロットケーキ
4
さん
放送日 2025年3月18日
じゃがいものグラタン
5
さん
放送日 2025年2月25日

旬のキーワードランキング

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みんなのつくったコメント

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久しぶりです
中に粒あん入れました
2025-03-28 09:17:38
少し酸っぱい感じしました
2025-03-28 09:15:27
ハンバーグといえば玉ねぎのみじん切り。
このもやしハンバーグはそれがないので、楽でした。
もやしのシャキシャキ食感も残り、美味しくて簡単で、また作りたいと思います。
2025-03-27 11:05:14
黒酢を入れてみたとのコメントや、もう少しさっぱり感が欲しいとのご意見を見て、わたしもお酢と梅干しの漬けつゆ(梅酢というものなのかな)を加えてみました。手羽元から脂っぽさが消えて美味しくいただきました。好みでお酢の量を増減しても良いと思います。お肉も柔らかくなって一石二鳥です。
2025-03-27 09:37:35
だしを作った時から予感はしていたけど、美味しいです。こんなにシンプルなのに、満足度100%。コメントを参考に今度はみつばも入れてみます。
2025-03-27 07:28:19
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