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最新の放送レシピ

きょうの料理  2024-11-20

豚肉のミニッツステーキ しょうゆバターソース
460kcal 1.2g 15分
豚ロース肉 ミックス野菜 パセリ 白こしょう 塩

5mm厚さにたたいた豚肉を、脂身で焼くこと約4分間。ステーキは柔らかくて、うまみがたっぷりです!

今週のおすすめレシピ

この時期にしか味わえない素材を存分に使って、食卓を楽しみましょう。

キャベツとレタスの豚巻き
真飛 聖 講師
見た目にも華やかな豚巻きは、おもてなしに出せる料理を考えて誕生した一品。レモンの酸味をきかせた塩だれの香りが、食欲をそそります。
豚キムチ大根
大原 千鶴 講師
ヒラヒラの大根が加わったやさしい味の豚キムチです。薄切りにした大根は、火が通りやすく炒め物にピッタリ。
サーモン米粉焼き 米粉クリームソース
笠原 将弘 講師
魚をソテーしたフレンチ風の料理ですが、和の調味料を使用することでご飯にも合う味わいにしました。おもてなし料理にぴったり。米粉をクリームソースのとろみつけに使用することで、ほのかな甘みをプラスしています。
ぶりの粕漬け
1切れずつラップで包むお手軽漬け。2~3時間で味がなじみますが、一晩おくとおいしさが増します。焦げやすいので弱火で焼くのがポイントです。
牛肉とれんこんのトマトマスタード煮
上田 淳子 講師
粒マスタードの風味と塩けが、味つけのポイント。トマトのうまみも加わって、短時間でも深い味わいに仕上がります。
春菊と粉チーズのサラダ
上田 淳子 講師
香りのよい春菊と、コクのある粉チーズは相性抜群の組み合わせ!
親子丼
本田 明子 講師
たまねぎではなくねぎを使うことで、おそば屋さんの親子丼のようにだしの風味が引き立つ一杯に。卵とじは、隠し味ならぬ「隠し片栗粉」で失敗知らずです。1人分ずつつくるときは数える時間を20秒ずつにしてください。
大根とツナのごまマヨサラダ
上田 淳子 講師
ごまの香りがたまらない!大根をたっぷりと食べられるサラダです。

ランキング

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鶏としいたけの南蛮煮

程よい辛みが刺激となって、ご飯がすすむ一品。淡泊な鶏むね肉がしいたけのうまみを吸って、おいしく煮上がります。

さん
放送日 2024年11月11日
豚まいたけ

豚肉の厚みを生かして切り、まいたけの水分を生かして、温度を上げないで蒸すようにじっくりと炒めます。

さん
放送日 2024年11月6日
牛肉とさつまいものオイスターしょうゆ煮

パパッとつくれて家族みんなでおいしく食べられる、近藤家の定番。さつまいもにしっかりと煮汁を吸わせた、ご飯のすすむこっくり煮物です。

近藤幸子
近藤幸子
さん
放送日 2024年11月12日

旬のキーワードランキング

みなさんがサイト内で検索したときのキーワードを集計し、ランキングにまとめました。旬の食材や、話題のレシピ、人気の講師名などのキーワードからベスト10がチェックできます。

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