きょうの料理ビギナーズ
ビギナーズかんたんレシピ
材料も手順もシンプル♪初めてでも失敗なしの簡単レシピです。
これであなたも料理上手に。
肉だんごスープ
粘りが出るまで肉ダネを混ぜ、フワフワの肉だんごをつくります。しょうがをベースにした風味のよいスープで心も体も温まります。
2024/11/20 |
焼きギョーザ
れんこんとにんにくの芽を混ぜて食感のよい肉ダネに。しっかり包まなくてもいい棒状の北京風は、焼いているうちに肉汁が皮にしみて一層おいしくなります。
2024/11/20 |
鶏肉とカシューナッツの炒め物
カリッと香ばしいカシューナッツの食感が楽しい一品。鶏肉にしっかりと焼き色をつけるのがポイントです。
2024/11/19 |
バンバンジー
家庭でおいしくつくれるバンバンジー。湯に入れる紹興酒と香味野菜が肉のくせを抑えてスッキリ味に。風味豊かなごまだれが、柔らかな鶏肉のうまみを引き立てます。
2024/11/19 |
かんきつ風味のチャーシュー
豚肩ロース肉をマーマレード入りのつけ汁につけてこんがり焼いた簡単チャーシュー。こってりした味がご飯にもお酒にもよく合います。
2024/11/18 |
酢豚
香ばしく揚げた豚肉に黒酢あんをからめます。豚肉のうまみと黒酢のコクが口いっぱいに広がります。
2024/11/18 |
おすすめビギナーズ動画
いつもの料理を簡単においしくするコツを紹介します!