人気レシピランキング

マイレシピ登録が多かったレシピを週替わりでご紹介

新じゃがとたこの炒め物
2015/05/06   きょうの料理ビギナーズレシピ
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2回作りました。1回目は菊乃さんのコメントを参考にパスタ付きで。2回目はタコ無しで、サーモンムニエルの付け合わせにしました。ジャガイモだけでも充分美味しく、簡単で手間がかからず、ハンバーグやステーキの付け合わせにもぴったりだと思いました。

鶏とキャベツの塩蒸し焼き
2020/05/06   きょうの料理レシピ
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塩だけなのに美味しい調味料が簡単なのがいい

しっ鶏ハム
2013/05/06   きょうの料理レシピ
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 生協で1キロの鶏むね肉を購入し、3分の2を鶏ハムにします。もう、何度となく作っています。さっぱりしたお味ですから、ソースやドレッシングで変幻自在に楽しめます。ようするにアレンジが効くということです。つけおく時間が長いほど味は濃くなります。私の場合は24時間つけて、ゆでたら一晩放置してます。私は皮は外して作ります。その方がハムにしてから切りやすいと感じています。皮はためといて鶏皮ポン酢や中華風スープの具材として使ってます。これを作ると、「えっ、ハムも作るんですかと驚かれます」ほぼほぼ「放置」なので手間はそれほどでもないんですけどね。ダイエットには最強です。

味しみレモンケーキ
2020/04/27   きょうの料理レシピ
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15cmの型を購入して2回目。 小さなレモンを使ったので、飾りの薄切りを点在させたら見事に全て沈みました。レモンは互い違いに鎖状に置かないと沈んでしまう様です、皆さまお気を付けください! レモンシロップは前回掛け過ぎたので、大さじ3回し掛けたら丁度良い甘み&酸味になりました。 ほんとうに爽やかでおいしいケーキです。

豚肉の甘酢炒め定食
2020/05/20   きょうの料理レシピ
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スープは作らなかったけど 2品とも美味しくてびっくり ナムルの野菜を先に炒めてお肉焼いたので15分以上かかったと思う スープも作ってみます 甘酢は2/3で足ります 薄切り肉でもいいと思います

あさりのリゾット まいたけステーキ添え
2020/05/13   きょうの料理レシピ
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いままで経験したことがないお味!!! あさりのだしがしっかり効いています。 まいたけをそのまま焼いてのせるのがワイルド。 おしゃれな一品になりました。 あさりの身は翌日「アサリジョン」にしていただきました。 美味しかった♪

チキンライス
2020/05/18   きょうの料理レシピ
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写真が美味しそうだったので作りました。 ナンプラーを使った味ってどんなだろう…と思っていましたが意外にもとても美味しく家族にも好評でした。リピートして作りたいと思います。 トマトソースのカップ3の意味が分からなかったので大さじ3で作ってみましたがちょうど良かったです。

いわしのガーリックオイル焼き
2020/04/28   きょうの料理レシピ
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いわしの臭みもなく美味しく食べられました。 炒めたトマトソースはトロッとして、焼いたガーリックはサクッと食感のアクセントになっています。 材料は鰯・にんにく・トマトがあればできるのが手軽で良いですね。 次はもっと皮目をカリッと焼いてみます。

きゃらぶき
2015/03/04   きょうの料理レシピ
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ふきの調理に初めて挑戦してみました!下処理が大変かと思っていましたがそれほどではなく、とても美味しいきゃらぶきができ満足しています♪

レンジじゃがいものそぼろあん
2017/05/02   きょうの料理ビギナーズレシピ
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新じゃがが大きかったせいか、時間通りでは少し硬かったです。表裏もう1分多くレンチンした方がよかったかな。 また、鶏ひき肉が多かったせいか餡にならなかった笑 水はちょっと多めに入れた方がいいかもしれないですね。

NHK「きょうの料理」
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