人気レシピランキング

マイレシピ登録が多かったレシピを週替わりでご紹介

レンジ五目おこわ
2017/03/09 きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 553
つくったコメント投稿

一部生米っぽいところがあって均一に火が通りませんでした。長めにレンジにかけたのですが…

しらすマヨパン
2017/03/15 きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 264
つくったコメント投稿

しらすマヨパン ウインナーロール作りました 初めてですが 無事に作れました 朝の焼きたてより 昼に食べた方がふんわりと膨らみ美味しかったです カレーパンも挑戦してみます

春キャベツと豚の蒸し煮
2017/03/06 きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 364
つくったコメント投稿

美味しかったです。 作り置きのつもりが‥あっという間に3人で食べてしまいました。平日、仕事上どうしても夕飯の時間が遅いけどちゃんと食べたい我が家にはぴったりでした。味は薄めだけど、物足りなくなくいただけました。もっと時短をするなら、豚バラをベーコンにするとかもできそうです。

ほうれんそうと海藻、にんじんのナムル
2017/01/31 きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 1169
つくったコメント投稿

我が家ではほうれん草の惣菜といえば、ゴマ和えでした。これは、材料がほうれん草だけでなく海藻も摂れるし、目先がちょっと変わっておいしくいただけました。ナムルというと、数種の野菜を分けて作るイメージでしたが、こんな風に混ぜちゃっても、彩りもいいし、少量でも一度にいろいろ食べられるし、冷蔵庫に常備しておいても、男性(夫)も自分で用意して食べられるし、で良かったです。

厚焼き卵のサンドイッチ
2017/03/14 きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 211
つくったコメント投稿

京風厚焼玉子のサンドイッチは中の玉子がふわとろでとても美味しかったです。 出汁を作るのが面倒だったので、白だし小さじ1/2と水大さじ2で代用して塩は少々にしたのですが、白だしに塩が入っているので塩は省いても良かったようです。

ふわとろ親子丼
2017/03/21 きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 101
レンジ赤飯
2013/12/12 きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 182
つくったコメント投稿

2017年放送の栗原はるみさんのレンジで作るおこわが、思いのほか簡単にできたので 赤飯にチャレンジしてみました。ささげが無かったので小豆を使用。小豆は圧力鍋で煮てからもち米と一緒にレンジにかけました。おいしい出来上がりました。

赤飯(圧力なべでつくる)
2002/10/09 きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 532
つくったコメント投稿

確かに簡単にできます。圧力鍋の個性に応じて時間・火加減・水加減が必要になるのは当然のこと。 簡単にできることを優先にしたレシピなのでしょう。ささげはやはり渋切りをした方が上品な仕上がりになります。 簡単をとるか、おいしさをとるか、ということでしょう。

ドライカレーチャーハン
2017/03/20 きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 73
つくったコメント投稿

お弁当でなく、夕飯に作りました。 コーンは無かったので、蒸し大豆にしました。 簡単に出来たのですが少しコクがなかったので、コンソメを加えました。たしかに冷めても美味しいです。今度はお弁当で作ってみます。

赤飯
10 赤飯
2015/09/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
マイレシピ登録 138