人気レシピランキング

マイレシピ登録が多かったレシピを週替わりでご紹介

肉まん
2020/02/12   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 446
つくったコメント投稿

生地は倍量をホームベーカリーでつくりました。肉だねには、椎茸も足しました。とても美味しい!!そして簡単!薄力粉だけで作れるのもいいです。ふわふわもちっとしていて美味しい生地でした。田舎によくある、お餅つき用の屋外で使う大きな蒸篭1段に8個丁度入ったので、2段で一気に16個全部蒸せました。

たっぷりねぎのポークジンジャー
2017/02/06   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 1197
つくったコメント投稿

大胆素敵な料理です! 色濃く見せたくなかったので、薄口醤油大さじ2/3にして、お酒を少し足しました。 一気に食べてしまうほど美味しかった!

卵あんかけご飯
2020/02/04   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 734
つくったコメント投稿

だしで作りました。冷蔵庫ががらがらで朝ごはんに悩んでた日に作らせていただきました! とろみあんほっとする味です。いいですね!

しょうがハニーソース
2011/01/13   きょうの料理ビギナーズレシピ
マイレシピ登録 232
鶏すき
2020/02/19   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 123
チョコレートバターケーキ
2020/02/11   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 365
つくったコメント投稿

焼きたては柔らかくて美味しく、残りを冷蔵庫に入れると硬くなりましたが、少し電子レンジで暖めたら美味しかったです。ラム酒が無くて、ラムシロップと牛乳を入れました。次回はたっぶりのラム酒やラム酒漬けのレーズンなども入れた大人の味にしてみたいです。

ジンジャーチキンカレー
2017/02/08   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 424
つくったコメント投稿

2017年2月に初めて作って以来、定番になった一品。普通の鶏もも肉を大き目に切り、十分に煮込み、やわらかく食べやすくするのが私流。 ねぎ・しょうが・にんにくの身近でよく知っている材料がカレー粉・水煮トマトとお洒落に調和し、飽きのこない天然でエレガントな辛口テイストが美味。 ねぎ・しょうが効果で体の中から温まり健康管理にも一役かってくれています。 円く盛ったライスに丸ごとかけてでき上がり。 国産☆老舗☆ロングセラーのビールやワインと合わせると疲れを美味しく吹き飛ばす、正に家庭で本格派の「NEW大人カレー」

キャベツ焼き
2014/05/19   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 3628
つくったコメント投稿

卵、キャベツ、豚肉が冷蔵庫にあれば作ります!今回は豚コマがあったので広げて使いました。お好み焼きよりオカズにもなるし、気楽に作れます。ポン酢もよいけど、家族、子供は特にソース、マヨ、鰹節、青のりです。キャベツもいっぱい食べれるし、軽い、ペロッといけます。小さく焼いたほうがひっくり返しやすいかも。

冬にんじんのポタージュ
2020/02/10   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 300
つくったコメント投稿

人参の甘みがすごく出ていて、本当に美味しい優しい味のスープです。色が鮮やかでとても綺麗です。目で見て元気が出てきます。幼児が2人いますが、2人共美味しい美味しい!と喜んで食べてくれました。離乳食にも使えますね!

ハンバーグ
2020/02/17   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 65
つくったコメント投稿

あっさりと美味しいです。肉タネに塩を少々入れれば、味が決まると思います。ソースを仕上げる時に、肉のこげが不要なので、ペーパーでサッと拭き取ればいいと思います。マッシュポテト…美味しい!じゃがいもをつぶす方法は、いいですね!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介