人気レシピランキング

マイレシピ登録が多かったレシピを週替わりでご紹介

白菜と肉だんごの煮物
2010/11/15  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 1898
つくったコメント投稿

お団子が柔らかくがとても美味しいです。スープの素が、低塩の洋風ベジキューブだったので、蒸し鶏を作った汁も入れました。ただ団子を入れる前のスープの味は、イマイチでしたが、団子からのだしが、とても美味しくなりました。ごま油の香りが特に良かったです。全体的にやや薄味だったので、梅干し一個とたべました。中華風や、チキンキューブストックなどだとまた違うのでしょう。消化に良く大満足。でもおいしくてで、早食いしてしまいました。

酢豚
2 酢豚
2017/11/09  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 338
つくったコメント投稿

お肉かなり多めで あとは半量で作りました 甘酢あんの酢は65ccしょうゆを多めにして 美味しくできました 主人は美味しいと ほとんど食べましたが わたしは黒酢の方が好きです

大根と豚バラ肉の南蛮煮
2017/11/06  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 271
つくったコメント投稿

バラ肉が大好きで、買い置きしてあった時に登紀子先生の番組を見ました。孫たちが好きな(夫も!)ゆで卵を入れました。この大根の切り方が好きです。ばら肉もジックリ焼き固め、熱湯をかけただけであっさりとして旨かった~~です。

豚肉とれんこんの炒め煮
2016/10/24  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 18122
つくったコメント投稿

あっという間にできて、簡単でご飯にとても合うおかずになります。味付けはお醤油を少し減らしました。レンコンの歯ごたえがいいですね、満足な一品です。

れんこんと鶏むねのチャイナデリ風
2017/10/04  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 670
つくったコメント投稿

このタレが片栗粉で揚げた衣によく絡みついてご飯が止まらなくなります。お店の味を家庭で再現できて、作った時は感動しました。 酸っぱさはまったくないです。お酢やオイスターソース達のバランスが最高。 お肉の揚げ物にも当然合うのですが、レンコンに限らず、野菜の揚げ物になんでも合うと思います。野菜嫌いの家族も喜んでたべていました。

くずし豆腐とたっぷりねぎのスープ
2009/10/29  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 450
つくったコメント投稿

ネギの甘みと鳥スープの相性が良く、食べ応えがあって美味しかったです。意外とあっさりして、ごま油の香りで食べやすいです。風邪や食欲のない時にも作ろうと思いました。

紅玉のタルトタタン風
2017/10/24  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 1678
つくったコメント投稿

紅玉がなかったのでふじで作りました。難しいイメージだったタルトタタンがとても手軽にできました。冷蔵庫で1~2日寝かせると生地がしっとりしてよりおいしくなります。

えびときのこのとろみ煮
2017/11/08  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 100
つくったコメント投稿

美味しく出来上がりました。えびがプリップリッで卵のとろみも丁度よかったです。今度作る時はもう少し汁を多くしょうと思いました。

ぶりと野菜のパーフェクト鍋
2009/10/29  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 1659
つくったコメント投稿

ぶりのアラで。食べごたえもあったし食後の体調もよしです。

鶏の柚子こしょう鍋
2008/11/06  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 742
つくったコメント投稿

子供がいるのでゆずこしょうは個々によそってから好みの加減で入れてもらいました。ゆずこしょう無しでも充分に美味しいスープ。水菜は無しで美味しそうなほうれん草があったので茹でてから投入。舞茸も足しました。うちの定番鍋にしたいです!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介