人気レシピランキング

マイレシピ登録が多かったレシピを週替わりでご紹介

鶏肉と野菜の簡単蒸し
2018/01/15   きょうの料理ビギナーズレシピ
マイレシピ登録 361
つくったコメント投稿

お肉も柔らかく、キャベツの甘さも充分味わえて美味しかったです。味の濃いのが好きな方は少したれを増やしても良いかと思います。

白菜とげんこつだんごの煮込み
2018/01/08   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 254
ねぎ餅
2013/01/09   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 564
つくったコメント投稿

これは美味しい!余ったお餅を消費できるし美味しいし、定番レシピになりそう。コストコで買った、しょっっぱいポキが残っていたので醤油を大さじ1/2で、酒、みりんはレシピの半量で砂糖は大さじ2で作りました。ポキは出来上がりの3分前に投入。お餅はカリっとポキはふっくらで美味しかったです!

簡単!オニオングラタンスープ
2017/01/30   きょうの料理ビギナーズレシピ
マイレシピ登録 216
つくったコメント投稿

あっさりしてますが それなりに美味しいです 塩は少し足して 200度で15分焼きました

蒸し鶏のねぎソースがけ
2013/05/01   きょうの料理ビギナーズレシピ
マイレシピ登録 837
つくったコメント投稿

横着して市販のサラダチキンを使いました(^^; 焼き魚と一緒にいただき、とてもさっぱりとして美味しかったです。

豚肉と大根の重ね蒸し
2018/01/16   きょうの料理ビギナーズレシピ
マイレシピ登録 295
つくったコメント投稿

つくったコメントを利用して私も土鍋で挑戦しました。 そのまま食卓に出せるので便利♪ 冷蔵庫に薄目の豚ロースがあったので作りました。 少し肉の臭みが気になったので、やはりしゃぶしゃぶ用が良いかと。 また、今一つ深みが足りないので今度は昆布出汁でやってみようと思います。 ご飯が進むメニューでは無いので副菜として考えるのが良いかと思います。

大根のチンジャオロースー風
2019/01/07   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 89
つくったコメント投稿

塩もみ大根の塩味が気になったので、このレシピの調味料は少な目にしてみましたが、全体にお味がいきわたり美味しくできました。 彩りに赤ピーマン加えてみました。 前の方も書かれてますが、炒めてもシャキシャキとした食感の大根いいですね。 これも塩もみ大根のおかげでしょうかね~

塩もみ大根
2019/01/07   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 88
つくったコメント投稿

塩もみ大根・色々とアレンジが、出来そうです。少し、塩が、多過ぎてしまいました。 大根から、水分が出るから良いかなぁ。

小豆がゆ
2019/01/10   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 107
つくったコメント投稿

思ってた以上のボリュームが出来たので、お餅は半量にして半分こ☆砂糖をかけるとほんとにお善哉のようで、各自甘さも調節できて美味しかったです♪

大根と牛薄切り肉の韓国風炒め
2018/01/09   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 74