人気レシピランキング

マイレシピ登録が多かったレシピを週替わりでご紹介

チキンソテー ねぎ塩だれ
2018/06/11  きょうの料理レシピ
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レモン汁 倍量でも酸っぱ過ぎずさっぱりとして美味しいです。

焼き肉チキン
2014/05/22  きょうの料理レシピ
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家族も満足の美味しさにできました。とり肉は柔らかく焼き上がり食欲を増したようです。ビニール袋にお肉を入れて漬け込み、多目に作ったタレの残りは容器に保管しておきました。

夏の豚なす 梅おかか風味
2018/07/02  きょうの料理レシピ
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トロッとしたナスにミョウガと梅のさっぱりだけど豚肉とごま油でボリュームもあってモリモリ食べれる美味しい夏のおかずでした! 全てレンチンで出来る手軽さも最高でした。 今度は紫蘇を足して、素麺か冷やしたうどんに乗っけて食べようと思います!

カルボナーラ
2018/07/12  きょうの料理レシピ
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これから、カルボナーラはこのレシピでリピートしようと思います。 カルボナーラが大すきなので、自分でお店でいただくような本格的なカルボナーラを作ることができて、嬉しかったです。 ひとり分ずつボウルで作れば、ソースがモロモロにならずに上手に仕上がるのですね。 とても参考になりました。 ペコリーノチーズとパルミジャーノチーズ、両方で作ってみました。お好みでどちらでも良いかもです… パンチェッタとベーコンも両方試しましたが パンチェッタで作る方が旨味が確実に増しました。 ブラックペッパーをたっぷりかけて、美味しくいただきました。

ばぁばの牛たたき
2018/07/09  きょうの料理レシピ
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えびとゴーヤーのコチュジャンサラダ
2018/07/11  きょうの料理レシピ
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あまり苦いや辛いが 苦手なのでゴーヤと玉ねぎは 塩もみしてゆがき絞りました。 たれはコチジャンをほんの 少しにしました。 私流にアレンジして 美味しくできました。

ドライマーボー
2018/07/03  きょうの料理レシピ
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豆腐を焼きつけるので煮崩れることもなく美味しくできました。しめじを入れるのがとてもいいです。ただ3の段階でひっくり返そうとしたら油がはねたので、ざっと混ぜるだけでよかったんですね。花椒がなかったので粉山椒を使い、ナンプラーの代わりに醤油と塩を使いました。夫にいつもの麻婆豆腐より食べやすかったと言われましたよ。

揚げ野菜の黒酢がけ
2017/07/26  きょうの料理レシピ
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すごく美味しかった。黒酢だれが多いので半分かけたら薄味だったので全部かけるとちょうど良いお味になりました。蜂蜜を使っているからかとてもまろやかでした。倍量作っても完食出来そう。

冷やしなすのごまソース
2013/07/29  きょうの料理レシピ
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栗原さんのファンなら一度は絶対作っているレシピですね。私はレンジではなく、蒸し器で蒸します。倍量作りますが、お砂糖とお醤油だけは加減しています。美味しい胡麻ソースのおかげでペロッとお茄子が頂けます。お酒の肴にも。

鶏むね肉のソテー 油淋鶏(ユーリンチー)風
2017/04/10  きょうの料理レシピ
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工程はとても簡単です。簡単で材料もシンプルなだけに、鶏肉にはあらかじめ時間をかけて下味をしみこませたほうがいいな、と思いました。付け合せの野菜は、あえて温野菜にしました。ちょっと生のキャベツをこの味付けで食べるのはきついかな、と。 もう少し濃いグリーンの葉物を肉の下に敷くと、見た目もきれいです。