人気レシピランキング

マイレシピ登録が多かったレシピを週替わりでご紹介

キャベツのザク切り蒸し よだれ鶏風
2018/04/16  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 397
つくったコメント投稿

ねぎ、さんしょう無しですが作ってみました。 キャベツのザク切り蒸しは半量で作って2人分1回で食べ切ってしまったので、他にも使えることを考えると1玉で作ったほうが良さそうです。鶏肉は多めで320g、3枚の削ぎ切りにしてレンジ(500w)で7分くらいかけました。たれは辛めに仕上がりましたが、辛いのが好きなので美味しかったです(^-^)

サラダチキン
2018/02/26  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 1525
つくったコメント投稿

300gより大きめの肉を使用、レンジで加熱しましたが非常にしっとり美味しく出来ました。 水はヒタヒタよりも被るくらい多めに入れ、レンジで4分加熱して、鶏肉を裏返してから更に4分加熱。あとはそのまま2時間くらいは放置してじっくり冷まします。ちなみに、鶏肉が200gくらいの小さい物を使用した際の加熱は合計6分で充分でした。

えびのチリソース ふんわり卵のせ
2018/04/12  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 411
つくったコメント投稿

だいたい同じ分量で作りましたが、エビを揚げるのだけは焼くことで代用しました f(^_^) 子供も食べるので豆板醤は入れられず、酢の酸味もとんでしまって少しぼんやりとした味になったのが残念。 好みの味になるよう、次は少しアレンジしてみます。

鶏むね肉のしょうが焼き
2018/02/13  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 1976
つくったコメント投稿

人気レシピだったので作ってみました。手軽でお安くてとっても美味しかったです!しっかり味でお弁当にもピッタリでした。菜の花がなかったのでブロッコリーの花?茎だったかを買ってみましたが お肉と食べると塩だけのあっさり野菜ももりもり食べられてネギとの組み合わせもよかったです。次は菜の花でも試してみます。簡単でとっても満足なおかず。これから何度も作りたいです!

切干大根の卵たっぷりサラダ
2010/03/01  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 1560
つくったコメント投稿

簡単に美味しくできました! これなら子供もたくさん食べそう!

鶏肉の照り焼き
2018/04/19  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 209
つくったコメント投稿

先生の手順通りに作ったら簡単に美味しくできました 裏返してから彩りにえんどう豆を入れました♪ お揚げさん、豚、魚どれも試したくなるお味です

たけのこご飯
2010/04/19  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 908
つくったコメント投稿

手間いらずの簡単さ(びっくり!)なのに感動的な筍ごはんでした! 今までのあの手間暇はなんだったの?(苦笑) とてもおいしくできたので、ご近所の食いしん坊の友人達にもおすそ分けしました。 2日間で3回炊いてしまった…これ、病み付きレシピですねぇ~!

黄金だれ
2018/04/19  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 216
つくったコメント投稿

早速作ってみました 便利です 昨日は鶏もも、今夜はお揚げさんを照りってみます!

キャベツのザク切り蒸し
2018/04/16  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 143
つくったコメント投稿

生食オススメの新キャベツ。買ってきて3日目あたりで外側の葉の傷み始めが気になっていたところ、放映を見て、外側から3/4くらいをザク切り蒸しにしました。

ひらひら肉天
2018/04/04  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 317
つくったコメント投稿

お肉が柔らかく揚がりました。衣がポイントです。お肉だけ200gであとは分量通りに作りました。大葉とゴマははずせません!私はポリ袋の中で混ぜて、後片付けも簡単にしました。ひらひらなので早くできるのも嬉しいです。