人気レシピランキング

マイレシピ登録が多かったレシピを週替わりでご紹介

ねぎ豚もち
2018/01/04  きょうの料理レシピ
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切り餅は四等分にしてから蒸し焼きしました。 六回目くらいでお餅も柔らかくなって完成でした。 味もちょうどいい濃さでペロリと食べてくれました。

ひき肉とマッシュポテトのグラタン
2017/11/28  きょうの料理レシピ
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ブロッコリーの代わりに冷凍のグリンピースを乗せて焼きました。

しらすの焼き飯
2018/01/11  きょうの料理レシピ
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炒飯は強火で素早く!という常識?にとらわれ、毎回うまく作れずすっかり苦手料理でした。番組で土井先生が、「強火で炒めようとするのは、素人がF1マシーン乗るようなもの!」とおっしゃっていて、目からウロコ!弱めの中火で、あまり触らずじっくりと。下からふんわり返して、最後にフライパンのふちから醤油、そしてお湯!これを守るだけで、ふんわりと湯気の立つ、冷めてもパラパラな美味しい炒飯ができました。プロを真似ず、家庭ならではの作り方で、土井先生のレシピに感謝です。

世にも簡単なお正月ビーフ
2015/12/23  きょうの料理レシピ
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在米です。116lb=520gの肉で作成。少し焼き色をつけるのに時間がかかってしまったため、10分煮込み鍋が手で触れるくらいに取り出しました。これでミディアムレアでした。 わさびにもおろしポン酢でも美味しく食べられて、お正月にもぴったり。火力や肉のコンディションを見ながら時間調整が必要です! 小林先生、作りやすく、美味しいレシピありがとうございます!

かぶと鶏肉の和風ポトフ
2018/01/09  きょうの料理レシピ
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つい、普段通りに皮をむいてしまいましたが問題なし。蓮根、キャベツ、新玉ねぎ入り。

ローストポーク
2017/12/20  きょうの料理レシピ
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肉の部位がまちがっていたのか、オーブンの温度が高めだったのか、500gで作ったのですが、切り分けるにはナイフが必要でした。あっさり味の焼き豚というか、焼きハムというか、味は凝縮されてよかったです。でてくる肉汁が活用できていいです!

陳さんちの餅鍋
2012/01/04  きょうの料理レシピ
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私にとって初めての味わいでした。さつま揚げとバターのハーモニーが特に美味しかったです。煮込んでも煮崩れしないトッポギの食感も楽しく、また作りたいと思います!

にらチヂミチーズもち明太入り
2009/11/26  きょうの料理レシピ
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すごく簡単そう!と思い作り始めたのですが、餅を刻むところでちょっと時間がかかり、少し焦りました。 とても好評、美味しかったです。 にらが足りず、冷凍しておいたもやしを炒めて冷ましたものを加えました。 明太子はコメントにあるように、もっと入れてもいいですね。 ゴマはタレでなく生地にたっぷり入れても美味しそうです。

サクサクれんこんつくね
2008/11/11  きょうの料理レシピ
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子供が小さいので豆板醤を抜き、みりんを大3、砂糖を大1に変更しました。また、みそを大1にし、代わりに甜麺醤を大1加えました。少し甘めですが、三歳の息子はバクバク食べてくれました。苦手なレンコンもこのレシピなら大丈夫そうです。

干し白菜のしょうが炒め
2018/01/08  きょうの料理レシピ
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とても美味しいですが 白菜がしのって食べづらいです 白菜は1日 新聞紙にペーパーを敷いて部屋干ししました 塩だけで味は決まりますが しょうゆを数滴すると味がしまります 干しえびの風味が ポイントなので レシピ通りで作るのがおすすめですよ

NHK「きょうの料理」
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