人気レシピランキング

マイレシピ登録が多かったレシピを週替わりでご紹介

フライパン焼ききのこ
2019/10/16   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 192
つくったコメント投稿

皆様おっしゃる通り、きのこの旨味が堪能できました。とても美味しいです。温泉卵でより濃くが増して、かつクリーミィに。

レンチン里芋
2019/10/07   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 283
つくったコメント投稿

「レンチン里芋」で最後の里芋とまいたけのグラタン を作りました。 まいたけの香りと里芋のボリューム感が、合い 秋らしいレシピでした。

れんこんのつくねのっけ
2019/09/30   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 567
つくったコメント投稿

つくねが美味しかったです。少し厚めに切ったれんこんとつくねのバランスが最高! 片栗粉をまぶさなくて、もれんこんとつくねがピタッと ついて剥がれませんでした。 また作ります。

かじきのチーズピカタ
2019/10/15   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 110
つくったコメント投稿

溶き卵とパン粉をあらかじめ合わしておく所がおもしろいと思ってさっそく作ってみました。最初かじきが弾力があってつぶれないので焦りましたがそのうち伸びました。とっても早くできて片付けも楽。味は、ちょっとチーズだけでは物足りないかな、やっぱりトマトソースは要ると思いました。

ほうれんそうと海藻、にんじんのナムル
2017/01/31   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 2105
つくったコメント投稿

さっぱり味で味見時点でどんどん無くなってしまう(笑) 苦手な人参も千切り&下湯でで問題なく美味しく頂けました。

きのことベーコンのグラタン
2018/10/09   きょうの料理ビギナーズレシピ
マイレシピ登録 302
つくったコメント投稿

少し肌寒くなってきたので、簡単に作れる温かいものを、と思い作ってみました。とても手軽で美味しい一品でした。寒くなったら益々出番が増えそうです。

さばのみそ煮
2019/10/14   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 73
つくったコメント投稿

あっさりした味噌煮で、しし唐辛子、長葱共に美味しかったです。

里芋と手羽先の甘辛煮
2019/10/07   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 211
つくったコメント投稿

味がしっかり染み込んで、とても美味しいです! 里芋の下ごしらえの大切さや手羽先に切り目を入れておくこと、しょうがは皮のまま使うことなど勉強になりました。ぎんなんの皮むきから茹でるまで時間がかかりましたが、初体験は楽しいですね。 Bのしょうゆは、大さじ2杯より少々控え目がいいかもしれません。 それにしても、レンチン里芋…いい響きですね!

キャベポテコンビーフ
2019/08/06   きょうの料理ビギナーズレシピ
マイレシピ登録 163
つくったコメント投稿

とても美味しくできました。 ポテトとコンビーフの相性が抜群ですね、もう少し涼しくなったらまた食べたいです。ビールが合いますね

豚肉とれんこんの炒め煮
2016/10/24   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 21388
つくったコメント投稿

別々に炒めるのも面倒なので、先に5mm幅に切ったレンコンを炒め、あとからお肉(牛バラ使用)を入れました。 蓮根が350gだったのと、薄味好みの家族のために調味料を減らして、砂糖とみりんは各大さじ1、しょうゆ大さじ2。ほんのり隠し味程度にオイスターソースを数滴入れました。調味料は減らしてちょうど良かったです。 違うお料理になってしまうかも知れませんが、生姜や鷹の爪などを入れるのもいいかも知れませんね。