人気レシピランキング

マイレシピ登録が多かったレシピを週替わりでご紹介

きのこたっぷりハヤシライス
2018/10/11  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 443
つくったコメント投稿

作るまでは、お肉とキノコを別に炒めるのが面倒な気がしてましたが、他の工程が簡単なのでそこまで負担でもなかったです。キノコも玉ねぎもザクザク切って食感しっかりで美味しかったです。家族にも大好評。

黄金だれ 2
2018/10/18  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 162
つくったコメント投稿

半量で作り、半分に分けて保存。一回分が100cc、次回使うときは計らなくてOK。

鶏むねと秋野菜の甘酢あん
2018/09/03  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 803
つくったコメント投稿

野菜は、なす、にんじん、アスパラとありあわせにしました。なすとにんじんは事前に火を入れて作りました。味はおもった以上にやさいい感じです(出来上がりに、こしょうをきかせました)。酢を黒酢にしたので、調理中、あまいいい香りがしました。ただ、あんになるまえの液体の量があまりにも多い気がして、かなり減らしてから合えました。うーん、そんなにだしの液量はいらないような…

エリンギと豚肉のオイスターソース炒め
2017/10/05  きょうの料理ビギナーズレシピ
マイレシピ登録 226
肉じゃが
2018/10/18  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 117
つくったコメント投稿

良いです、美味しかったです。汁とか残る肉じゃがを作るとお醤油に申し訳なく思っていたけれど、これは使い切りですね。味も我が家好みでした。肉と玉ねぎ煮込むところは見ていないと焦げるかも、短時間でできるから目を離さないでね。

長芋とベーコンのソテー
2017/10/10  きょうの料理ビギナーズレシピ
マイレシピ登録 105
はす肉だんご
2017/10/02  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 403
つくったコメント投稿

とってもおいしい! リーズナブルでヘルシーなレシピです。 簡単にできて、おすすめ。

さつまいもと豚バラの塩きんぴら
2018/10/10  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 183
つくったコメント投稿

あっさりして美味しかったです

豚肉とじゃがいものホイル焼き
2018/10/16  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 74
くるみ入りあんの半月もち
2018/10/17  きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 74
つくったコメント投稿

生地はしっとりモチモチ!かなり柔らかいので、中身のあんこにクルミを入れ食感にアクセントを加えた理由に納得です。季節外れではありますが、皮を焼く際、木の芽を散らしてみました。この場合は白餡がいいかも…等々アレンジが楽しめるレシピです。

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介