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きょうの料理レシピ

ダブル春にんじんサラダ

軽く塩もみしたシャキシャキの春にんじんを、すりおろした春にんじん入りのドレッシングで。シンプルですが、香りも彩りも華やかな一皿です。

ダブル春にんじんサラダ

写真: 鈴木 雅也

材料

(2人分)

・春にんじん (小) 1本(100g)
【A】
・オリーブ油 大さじ1+1/2
・酢 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・にんにく (すりおろす) 少々
・塩 少々
・こしょう 少々
・パセリ (みじん切り) 少々
・塩

つくり方

1

にんじんは皮付きのまま、先端のほうから約10g分(大さじ1)をすりおろして瓶などに入れる。

2

残りのにんじんはスライサーでせん切りにしてボウルに入れ、塩小さじ1/6をまぶし、10分間ほどおく。

3

1に【A】を加え、ふたをしてふり混ぜ、ドレッシングをつくる。

4

2の水けを絞って器に盛り、3をかけ、パセリを散らす。食べる直前によく混ぜる。

きょうの料理レシピ
2014/03/27 決定版!春のベストレシピ
(初回放送日:2013/04/03)

このレシピをつくった人

小林 まさみ

小林 まさみさん

会社勤めをしながら調理師学校に通い、調理アシスタントを経て独立。誰にでもおいしくつくれて何度でもリピートしたくなるレシピが人気。義父は、シニア料理研究家の小林まさるさん。

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