おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
キャベツ
かぶ
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
講師を探す
赤曽部 麗子さん
赤曽部 麗子 さん
アカソベ レイコ
料理研究家
写真:宮濱 祐美子
プロフィール
さまざまな果物のジャムづくりを研究し、教室で教えているほか、商品のプロデュースや監修、日本各地の町おこしにも携わる。
料理ジャンル
赤曽部 麗子 さんの人気レシピ
赤曽部 麗子 さんのレシピ一覧はこちら
甘夏マーマレード
程よい甘さ×ほろ苦さのバランスが絶妙。煮上がりはとろみがわずかに感じられるくらいですが、冷めると固まって、プルンとしたジュレのような舌ざわりに。
いちごラズベリージャム
酸味の強い春のいちごと冷凍のラズベリーで、ジャムづくりに挑戦!2種類のベリーを合わせることで、深みのある赤色と、うっとりするような香りが生まれます。
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
油淋鶏(ユーリンチー)
2
鶏じゃが
3
豚肉と春キャベツのオイル蒸し
4
桜えびとしらすのペペロンチーノ
5
ふわとろ豚にらたま
▶
レシピランキング一覧