スーパーの見切り品コーナーにあった珍しいフレッシュとうがらしと、温泉卵の代わりに目玉焼きで。
ダイエットメニューを作るようになってから、きのこ料理とご縁があります。
秋らしくておいしかったけど、主菜にはならないかな?(小鉢というか箸休め的な感じです)
2023/10/26
香菜が買い忘れて彩り悪いですが…挽肉多めで作りました。
割と辛めでご飯が進みました。
忙しさにかまけて、つくったコメントを溜めてしまうと記憶が薄れて駄目ですね笑
2023/10/26
インフルエンザでダウンしていた家族に、お肉で力を付けさせるべく作りました。
「豚しゃぶだったら食べられる…」と言ったので。
わかめとみょうがでさっぱりなのと、何よりこのタレがおいしい!
家族も気に入って2日連続で作りました。
タレのにんにくがよかったのかな??
しっかり食べてしっかり元気です。
2023/10/26
シャワー入っている間に、家族が味噌を塗って焼いてくれました。
お魚料理研究です。
簡単でヘルシーでおいしかったです。
このお味噌、おにぎりに塗って焼いても絶対イケる!
2023/10/26
見栄えが悪いですが…、「オムライスが食べたい」家族とヘルシーさっぱりな物がいただきたいわたしとの折衷案で作りました。
とてもおいしい。
かんとくさんの仰る通り、ひじきの煮物は大雑把で全然OK!
2023/10/04
めかじきで作りました。
衣はさくさく、お魚はふんわりでとってもおいしい!
でも、衣が半分くらい余ってしまったのがとてももったいなかったです。
魚を2倍にするか、衣を1/2にした方がいいです。
ミラノ行ってみたいなぁ。
2023/09/26
家族が作ってくれました。
コツは
「全ての材料を冷蔵庫から出して準備しておく事」と
「レシピ通りでおいしく作れるからレシピに忠実に」
だそうです。
おいしかったです。
2023/09/18
ダイエット本に出てきた、ねぎ塩ポーク。レシピに記してあったねぎ塩だれが全然おいしくなさそうだったので、鳥羽先生のレシピに勝手に変更。
ダイエットにはならないかもだけど、おいしいです笑
ただの豚肉がご馳走に♪
2023/09/16
最近ダイエットメニューが続いていて、なかなかこちらのレシピを作る事が出来ませんでした。
お肉にしっかりと味を付けることがおいしさのポイント。お肉の量を1.5倍に増やしたのに調味料をそのままにしたら、なんだか薄ぼんやりした味になってしまいました(涙)。
練りごまは冷蔵庫に眠っていた芝麻醬でより本格的に。
2023/09/11
皮だけを他のおかずと共にいただきました。
意外とそんなに甘くないので、市販品のあの甘さには何がどのくらい入っているのだろうと少し怖くなりました笑
翌日以降にならないと食べられないので若干面倒ですが、やはり手作りはおいしい&安心です。
2023/09/05
4倍量で作ったので、3分チンしては混ぜ混ぜ、3分チンしては混ぜ混ぜで、計4回12分くらいチンしました。
なすをとろとろにしたいなら指定の時間よりも長めにチンするか、なす同士が重ならないよう大きな器で作る必要があると思います。
簡単で凄くおいしい。夏には大助かりですね。
2023/09/03
土井先生凄い。紹介の通り、鰹節がタレのおいしいところをすべて絡め取ってくれます。
わたしはタレが絡みついた鰹節だけでもご飯が進みしました。
お肉大好きな家族は舌鼓を打っていました。
2023/09/03
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