うーん、お店の味!
工程4の牛肉を煮ている間に、先に野菜を焼き、野菜を入れて煮ている間に、工程5のソースを作ればフライパンひとつで焼く工程は完了できます。
とてもおいしいけれど、かんとくさんが仰るように一度冷まして一晩寝かせた方が、自然なとろみも出てよりおいしいです。
ぜひ2日目に召し上がってください。
2024/11/18
いつもは英国大使館のレシピで作っているのですが、こちらの方が材料も工程も少なく簡単そうだったのでチャレンジ。
デミグラスソースは缶で作りました。
これはこれでおいしい。
2024/11/13
火が強かったせいか、お肉に少し色が付いてしまいました。
めんどくさいので調味料は全部入れちゃいました。
凄くおいしくて感動!
家族も土井先生レシピと知って感心していました。
2024/11/13
つくったコメント (1073件)