close_ad

ぺじさんのマイレシピ

つくったコメント (1073件)

ビーフシチュー
うーん、お店の味! 工程4の牛肉を煮ている間に、先に野菜を焼き、野菜を入れて煮ている間に、工程5のソースを作ればフライパンひとつで焼く工程は完了できます。 とてもおいしいけれど、かんとくさんが仰るように一度冷まして一晩寝かせた方が、自然なとろみも出てよりおいしいです。 ぜひ2日目に召し上がってください。
2024/11/18
豚肉の照りマヨ炒め
何にもなくて作ってみました。 うん、おいしい。確かにお弁当によさそう。
2024/11/18
じゃがごぼれんこんと牛肉のオイスター炒め
おいしかった! ごぼうのささがきが少し手間ですが、れんこんは皮剥かなくていいし手軽です。 ご飯すすみ過ぎ注意です。
2024/11/15
シェパーズパイ
いつもは英国大使館のレシピで作っているのですが、こちらの方が材料も工程も少なく簡単そうだったのでチャレンジ。 デミグラスソースは缶で作りました。 これはこれでおいしい。
2024/11/13
豚まいたけ
火が強かったせいか、お肉に少し色が付いてしまいました。 めんどくさいので調味料は全部入れちゃいました。 凄くおいしくて感動! 家族も土井先生レシピと知って感心していました。
2024/11/13
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介