パリパリの食感と香ばしさがたまらない!パクチーとクミンパウダーが味の決め手です。
うまみ食材をたっぷり使ったレミさん流の「特製だれ」は、気軽につくれて使い勝手抜群!ツナ缶は帆立て缶やさば缶にかえても。
クリーミーなアボカドに、ピリ辛ごまだれが好相性!
レミさんが結婚2日目につくった母譲りのいり豆腐は、味つけは“レミだれ”のみ。だし風味で味わい深い一品です。
ピリッと辛みをきかせたたれが夏にピッタリ。サラダ感覚で野菜をモリモリ食べられます。
母から受け継いだ味を、レミさん流に進化させた万能だれ。まさに、”おいしいしょうゆ”です。絞った削り節はからいりしてふりかけに、昆布と干ししいたけは刻んで煮物の味つけに。
“海のミルク”と呼ばれるほど栄養豊富なかきがたっぷりのパスタ。レミさん特製のピリ辛のジャンは、うまみの相乗効果で食べたらやみつきになること請け合いです。
かきと好相性の乳製品を合わせ、クリーミーに仕上げました。うまみたっぷりのリゾットに、カリカリのコーンフレークが絶妙!
かきはうまみが強いので、主菜から常備菜まで何でもOK。調理前に塩水でサッと洗うのがポイントです。
びっくり!どっきり!うっとり!のパーティー料理。簡単にできるのもうれしい。
クリスマスのテーブルに彩りを!簡単にできて、おいしい、楽しい一品です。
なすの皮は捨てないで!バターと明太子と合わせて立派な一品に。
マリネ液のはちみつの量は好みで加減してください。
パンはもちろん、生野菜や温野菜につけて食べてもおいしい。
なすを柔らかく煮たら、あとはミキサーにおまかせです!
なすはしっかり炒めて柔らかくしてから、トースターへ入れます。
しいたけの軸の歯ごたえとうまみがぎっしりです!
グリルでアツアツに焼いた具材を、ポン酢ベースのドレッシングでマリネしたホットサラダです。
塩こうじのやさしい塩けの汁物です。
うまみたっぷりの煮汁を、ご飯に吸わせた混ぜご飯です。ご飯は少し堅いくらいがおいしい。