close_ad
きょうの料理レシピ

クリスマストリー

びっくり!どっきり!うっとり!のパーティー料理。簡単にできるのもうれしい。

クリスマストリー

写真: NHK「きょうの料理」

材料

(4人分)

・鶏もも肉 (骨付き) 4本
・ローズマリー (生) 4本
【A】
・ハーブ塩 大さじ1
・オリーブ油 大さじ1
・おろしにんにく 小さじ1/2
【付け合わせ】
・サニーレタス 適量
・パプリカ (赤) 適量
・パプリカ (黄) 適量
・トレビス 適量
・エンダイブ 適量

つくり方

1

鶏もも肉は、1本につき、ローズマリー1本を皮と身の間に差し込む。混ぜ合わせた【A】でマリネして15分間程なじませる。

2

オーブンシートを敷いた天板に1をのせ、250℃のオーブンで20~25分間焼く。

3

粗熱が取れたら、4本の足をまとめてリボンで結んで立てる。

4

大皿に台を置き、その上に3を立て、まわりに【付け合わせ】を盛り、ツリーに見立てる。

きょうの料理レシピ
2018/12/24 生放送 COOK9

このレシピをつくった人

平野 レミ

平野 レミさん

シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。

ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ なす
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介