きょうの料理レシピ
クリスマストリー
材料
(4人分)
- ・鶏もも肉 (骨付き) 4本
- ・ローズマリー (生) 4本
- 【A】
- ・ハーブ塩 大さじ1
- ・オリーブ油 大さじ1
- ・おろしにんにく 小さじ1/2
- 【付け合わせ】
- ・サニーレタス 適量
- ・パプリカ (赤) 適量
- ・パプリカ (黄) 適量
- ・トレビス 適量
- ・エンダイブ 適量
つくり方
1
鶏もも肉は、1本につき、ローズマリー1本を皮と身の間に差し込む。混ぜ合わせた【A】でマリネして15分間程なじませる。
2
オーブンシートを敷いた天板に1をのせ、250℃のオーブンで20~25分間焼く。
3
粗熱が取れたら、4本の足をまとめてリボンで結んで立てる。
4
大皿に台を置き、その上に3を立て、まわりに【付け合わせ】を盛り、ツリーに見立てる。
きょうの料理レシピ
2018/12/24
生放送 COOK9
このレシピをつくった人
平野 レミさん
シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。
ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。
つくったコメント