切り干し大根といえば煮物のパターンだったので、目先が変わって新鮮。戻して炒めて水を飛ばしたときも酢を使ったので酸味がやや強くなってしまいましたが、歯ごたえもあって美味しかったです。さっぱりした味わい。
2019/06/02
あさりが美味しい季節。夕食メニューに使って余ったあさりでランチにパスタ。
余分なものが入っていなくても充分においしいものができるってわかりました♪
これからは、あさりは多めに買ってこのレシピ用に取り分けておこう~!
2019/04/14
甘い、甘いとの皆さんのコメントに気づいたときは既に手遅れ。切り干し大根そのものにも甘みがたっぷり含まれているので、甘さが際立ちます。甘い味付けは苦手なのに、と、思いつつ、いつの間にやらパクパク食べてしまいました。これはこれで、あり、かも。
2018/03/26
つくったコメント (676件)