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野口 日出子 さん のレシピ一覧129

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全129品
野口 日出子 100 kcal 15分 (2工程)
れんこん 赤とうがらし 米酢 酢 酒 砂糖 しょうゆ

精進料理からヒントを得た一品です。だしのかわりにお酒で煮ます。

2018/10/02 きょうの料理レシピ
31
野口 日出子 90 kcal 15分 (5工程)
なす みょうが みそ

ごまをよくいってから気長にすることで、なめらかなあえ衣のごまあえになります。

2018/10/02 きょうの料理レシピ
11
野口 日出子 170 kcal 40分 (5工程)
里芋 焼きみょうばん 柚子(ゆず)の皮

ねっとりとした里芋に、そぼろあんをかけて仕上げます。細かくたたいた鶏もも肉のそぼろあんは、うまみたっぷり。

2018/10/02 きょうの料理レシピ
26
野口 日出子 110 kcal 35分 (4工程)
いわし ねぎ 溶き卵 昆布 みそ 酒 しょうゆ 塩

新鮮ないわしでつくることが肝心です。口の中でほろっとくずれるように柔らかく、驚くほど上品でおいしいだしが出ます。

2018/10/02 きょうの料理レシピ
7
野口 日出子 50 kcal 10分 (3工程)
りんご さやいんげん 大根 塩

揚げ物の副菜によく合うおろしあえです。自家製の昆布甘酢と大根おろしのおかげで、口の中がさっぱりとします。ほかにイクラやなめこをあえたり、焼いたきのこでもおいしい。

2018/10/02 きょうの料理レシピ
3
野口 日出子 280 kcal 20分 (4工程)
さば ししとうがらし 塩 揚げ油 かたくり粉

旬のさばをからしじょうゆでつけて竜田揚げに。秋の食卓にふさわしい一品です。

2018/10/02 きょうの料理レシピ
120
野口 日出子
生ぬか 昆布 赤とうがらし 捨て漬け用の野菜 本漬け用の野菜

ぬかと塩さえあれば始められます!わが家のぬか床づくり。手づくりのぬか漬けは格別です。

2018/06/21 きょうの料理レシピ
846
野口 日出子 70 kcal 90分 (5工程)
あじ 新しょうがの甘酢漬け みょうがの甘酢漬け すだちの搾り汁 塩 酢

あじの三枚おろしが上達したら、すしにも挑戦!色鮮やかなみょうがの甘酢漬けと取り合わせると、おもてなしにも。

2016/05/18 きょうの料理レシピ
10
野口 日出子 70 kcal 15分 (5工程)
あじ みょうが 青じそ しょうゆ

あじを香味野菜と一緒にたたくことで、爽やかな香りがします。たたくので、三枚おろしを多少失敗しようが問題なしです。薬味はみょうが、にんにく、たまねぎ、ししとう、お好みで。

2016/05/18 きょうの料理レシピ
134
野口 日出子 370 kcal 60分 (7工程)
くり もち米 焼きみょうばん 黒ごま 塩

もち米をせいろで蒸し上げた、もちもちのおこわです。くりの風味を引き立てる、ごま塩をふって召し上がれ。

2015/09/14 きょうの料理レシピ
41
野口 日出子 2680 kcal 120分 (5工程)
くり 焼きみょうばん くちなしの実

渋皮煮と並ぶ人気を誇る、栗(くり)の甘露煮。くりあんにして白玉とからめるだけで、おいしいおやつができます!

2015/09/14 きょうの料理レシピ
65
野口 日出子 3170 kcal 165分 (8工程)
くり 重曹 ぎんなん

ゆっくり煮含めた栗(くり)は、渋皮の風味も加わって格別の味です!

2015/09/14 きょうの料理レシピ
349
野口 日出子 35 kcal 5分 (1工程)
きゅうり にんにく梅だれ

にんにくみそに梅だれでうまみをアップ!刻んだキャベツなどの生野菜や、そうめんのつけだれに混ぜれば味のアクセントになります。

2015/05/19 きょうの料理レシピ
10
野口 日出子 5分 (2工程)
にんにく すりごま

梅とにんにくがよく合い、野菜につけるだけでもうまみがアップ!

2015/05/19 きょうの料理レシピ
70
野口 日出子 100 kcal 10分 (2工程)
じゃがいも さやいんげん にんにくみそ

焼き野菜や蒸ふかした里芋、焼いた肉や魚に、にんにくみそを添えるとおいしいです!

2015/05/19 きょうの料理レシピ
20
野口 日出子 10分 (3工程)
にんにく

にんにくと練りみそを混ぜ合わせた風味豊かな万能みそです。

2015/05/19 きょうの料理レシピ
61
野口 日出子 100 kcal 10分 (2工程)
ピーマン 豚バラ肉 にんにくの焼酎漬けのにんにく にんにくの焼酎漬けの焼酎 他

にんにくの焼酎漬けは、シンプルな野菜炒めに使うのもおすすめです。焼酎は酒の代わりに、にんにくは風味づけにとても便利。

2015/05/19 きょうの料理レシピ
18
野口 日出子 5分 (2工程)
にんにく 焼酎

にんにくの焼酎漬け。疲れたときは、ティースプーン1杯飲むと疲労回復に役立ちます!

2015/05/19 きょうの料理レシピ
36
野口 日出子 180分 (10工程)
にんにく 卵黄

にんにく卵黄は、昔から九州南部を中心に一般家庭で親しまれてきた伝統食品。卵黄と混ぜ合わせてにんにく卵黄をつくりました。

2015/05/19 きょうの料理レシピ
206
野口 日出子 2170 kcal 80分 (9工程)
もち米 ささげ 塩

かつてはどこの家庭でも、節句やお祝い事には赤飯を炊き、親戚やご近所にも配って喜びを分かち合いました。蒸し器と蒸し布があれば簡単につくれます。ぜひ定番のレパートリーに加えてください。

2015/03/11 きょうの料理レシピ
206

NHK「きょうの料理」
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