
きょうの料理レシピ
焼き野菜のにんにくみそ添え
焼き野菜や蒸ふかした里芋、焼いた肉や魚に、にんにくみそを添えるとおいしいです!

写真: 今清水 隆宏
エネルギー
/100 kcal
*1人分
塩分/1.6 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
じゃがいもは皮をむいて薄い半月形に切り、さやいんげんは長さを半分に切る。
2
表面加工のしてあるフライパンを中火にかけ、1を焼き色がつくまで焼く。皿に盛り、にんにくみそを添える。
きょうの料理レシピ
2015/05/19
初夏の手仕事
このレシピをつくった人

ベーコンはハムに、大豆はセロリに代えて、しかもだし汁の分量をレシピの倍くらいで作りましたが、昆布だしと野菜のだし、ハムの旨味で美味しくできました。昆布だしが縁の下の力持ちです。
2021-01-28 11:18:33

大豆は無しで作りました。ベーコンも量が多くて勇気がいりましたが、それはレシピ通りで。とても美味しいです!が、スープというより汁気の多いラタトゥイユみたいな感じになりました。
2020-06-11 05:49:55
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