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きょうの料理レシピ

きゅうりのにんにく梅だれ添え

にんにくみそに梅だれでうまみをアップ!刻んだキャベツなどの生野菜や、そうめんのつけだれに混ぜれば味のアクセントになります。

きゅうりのにんにく梅だれ添え

写真: 今清水 隆宏

エネルギー /35 kcal

*1人分

塩分/1.6 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・きゅうり 1本
・にんにく梅だれ 適量

つくり方

1

きゅうりは斜め薄切りにする。皿に盛り、にんにく梅だれを添える。

きょうの料理レシピ
2015/05/19 初夏の手仕事

このレシピをつくった人

野口 日出子

野口 日出子さん

都内で料理教室主宰。懐石料理から中国料理まで幅広いレパートリーを持つ。


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