
出汁400に薄口醤油とみりんは30mlに増やして、他は同じ分量で作りました。お汁たっぷり、蓮根だんごは外はパリ、中はフワフワで手間以上の見た目と美味しさがありました。
大根おろしが食べらない小学生の息子も美味しいーと食べてくれました。また絶対作りたい一品です。
2024/09/24
油抜きしてエリンギ追加しました。焼くだけなのにこんなに美味しいなんて!
油は適宜拭きました。炒め煮した訳ではないのにタレもよく馴染んで厚揚げのレシピで1番美味しいです。
2024/09/05
コメント参照にして3人分で水カップ1、みりんとお醤油は大さじ6ずつで作りました。その分お野菜もキャベツ、ブロッコリースプラウトも追加、トマト、きゅうりも多めに入れてお肉とも合うしとっても美味しかったです。マヨネーズもタレとよく合いました。簡単ボリュームありで満足です。
2024/08/31
絹さやだけ抜きましたが分量通りに作りました。煮汁が余る位でしたがしっかりしたお味付けで、具材を増やすか椎茸など他の具材を足しても大丈夫なように思いました。
子供も食べてお野菜も摂れるし良いです。
美味しかったです。
2024/07/29
カットトマト250gで作りましたが、ソースが多くて見本のようには出来ませんでした。
ただお味はとても美味しくて、モッツァレラと、ミックスチーズ、パルメザンチーズでナスとも相性バッチリでバケットと一緒に頂きとても美味しかったです。
2024/07/15
みょうがの他に子供も食べ易いようにアスパラ、豆苗&えのきも巻き巻きしました。
茹でただけのニラがこんなにも美味しいだなんて!
このタレに合ってるのでしょうか。歯応えもありシャキシャキで食べやすく小3男子も食べれました。
巻いておけばあとは焼くだけで、子供も野菜を摂れるし、タレも簡単なのにさっぱりと美味しくて、今回2回目です。
2024/06/27
タネがゆるいのが好みではないので、いつもはタネだけ成形してから冷蔵庫で休ませてました。
衣をつけてから冷蔵庫で30分は初めての方法でした。確かにいつもより衣サックサクでした!
ただタネは私はしっかりしてる方が好きなので、いつもよりゆるかったです。
2024/06/22
筒状だったので肉詰めがとてもしやすかったです。ただピーマンが大きく中まで火が通るか心配だったので半分に切りましたが、いつもよりピーマンから肉離れしなかったように思います。
タレも簡単で美味しく小学生の子供も食べました。
2024/06/20
出汁は茅乃舎さんの出汁パックで400で作り、他は同量にしました。お揚げの煮汁を少し小鍋にうつして、れんこん、人参、椎茸を似てお稲荷さんに混ぜました。正方形のお揚げで10個、ご飯は2合で半分程余ったので20個弱は作れたかもしれません。
とても優しいお味で、外で買うより大好きな味に仕上がりました。とっても美味しかったです。
2024/06/13
大きいピーマン5個、挽肉150g、エビ8匹でちょうどでした。玉ねぎも倍量にしましたが、少し多かったせいか焼いた後もゆるい感じの肉詰めになってしまいました。
でもピーマンの肉詰めを初めて辛子ポン酢醤油で頂いて、エビとも相性ばっちりでとても美味しかったです。
今度は玉ねぎ水切りをしっかりしてからまた作ってみようかと思います。
2024/06/13
正方形のお揚げがあることを知りませんでした。
初めて使いましたが長方形を切るより、中の具が溢れることなくちょうど良い大きさで使いやすかったです。
白菜とえのきを追加して美味しかったです。
ボリュームのあるおかずになりました。
2024/05/24
コメント参考に鶏ガラも足しましたが、味が薄く決まりませんでした。
料理があまり得意でないので何を足したら決まるのか分からず。。
組み合わせはとっても良いと感じました。
2024/05/08
疲れていても焼いてお鍋に入れるだけで、タンパク質と野菜が摂れるのは有難いです。
子供も美味しく食べてます。
コメント参考にお醤油は6.5にして良いお味でした。
2024/05/03
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