きょうの料理レシピ
にらと春雨のスープ
材料
(4人分)
- ・にら 1ワ
- ・春雨 (乾) 50g
- ・オイスターソース 大さじ1/2
- ・塩 小さじ1/2
- ・こしょう 少々
- ・ごま油 小さじ1
つくり方
1
にらは2cm長さに切る。
2
なべに水カップ5、春雨、オイスターソースを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にしてふたをし、3~4分間煮る。春雨が透明になったらにらを加え、塩で味を調え、こしょう、ごま油を回し入れて香りをつけ、器に盛る。
きょうの料理レシピ
2002/09/10
このレシピをつくった人
ウー ウェンさん
中国・北京で生まれ、1990年に来日。クッキングサロンを主宰している。シンプルな素材と調理法で、味わい深い家庭料理を生み出す名人であり、明るく親しみやすいキャラクターも人気。
つくったコメント