close_ad
きょうの料理レシピ

にらと春雨のスープ

材料

(4人分)

・にら 1ワ
・春雨 (乾) 50g
・オイスターソース 大さじ1/2
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々
・ごま油 小さじ1

つくり方

1

にらは2cm長さに切る。

2

なべに水カップ5、春雨、オイスターソースを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にしてふたをし、3~4分間煮る。春雨が透明になったらにらを加え、塩で味を調え、こしょう、ごま油を回し入れて香りをつけ、器に盛る。

きょうの料理レシピ
2002/09/10

このレシピをつくった人

ウー ウェン

ウー ウェンさん

中国・北京で生まれ、1990年に来日。クッキングサロンを主宰している。シンプルな素材と調理法で、味わい深い家庭料理を生み出す名人であり、明るく親しみやすいキャラクターも人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード タサン 志麻 にんじん デザート
PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
6
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介