close_ad

かつまささんのマイレシピ

つくったコメント (1697件)

レタスとトマトのスープ
レタスのシャキシャキ感、トマトのほのかな酸味が効いていて、おいしかったです。
2021/05/01
ピリ辛チャーシュートースト
8枚切りの食パンを使いました。 ちょうどよいピリ辛感で、おつまみ感覚でおいしくいただきました。
2021/05/01
ハムマーマレードとパセリサンド
パセリは嫌いな方じゃないですが、こんなにたくさん食べるのは初めてでした。おっしゃるように、ハムの塩けとマーマレードの甘酢っぱさが合いますね。 おいしかったです。
2021/05/01
レタスチャーハン
ひき肉やしめじの旨みも感じられ、レタスもシャキシャキで、おいしかったです。
2021/04/30
あぶりさわらのみそ煮
サワラはサバ科の魚ということで、みそ煮にしてもおいしいだろうと思い挑戦しました。 新玉ねぎのみずみずしさと甘みも楽しめ、おいしかったです。
2021/04/28
春キャベツと豚肉のビネガー蒸し煮
穀物酢を使いました。 春キャベツの甘みと酢のやわらかな酸味で、さっぱりおいしくいただきました。
2021/04/27
大根の皮の漬物
ポリポリ食感とピリ辛しょうゆ味の即席漬物。 おいしかったです。
2021/04/27
らっきょうと豚肉とレタスのサッと炒め
豚バラ薄切り肉を使いました。 らっきょうがいい仕事をしています。 おいしかったです。
2021/04/27
チャーハン
ご飯ひとつぶ一粒が卵でコーティングされ、パラパラになりました。レタスがシャキシャキで、おいしかったです。
2021/04/27
せん切りキャベツのシューマイ
春キャベツを使いました。 豚ひき肉の旨みとキャベツのやわらかな甘みが感じられ、おいしかったです。
2021/04/26
シナモンシュガートースト
粉糖を使いました。 シナモンが香り、ほんのり甘く、おいしかったです。 紅茶に合いそうですね。
2021/04/26
ほたるいかとアボカドの酢みそあえ
「ほたるいかの酢みそあえ」は大好きです。 アボカドが加わるとクリーミー感がプラスされ、新感覚な酢みそあえになりますね。 おいしかったです。
2021/04/23
えのきと貝割れの韓国のりあえ
えのきの食感と旨みの中に、韓国のりの風味があり、そして、貝割れ菜の辛みが効いていて、おいしかったです。
2021/04/23
豚肉の竜田焼き
マヨネーズを加えているので、まろやかでコク深くて、おいしかったです。
2021/04/22
あじの青じそそぼろ
甘辛くしっかり味ながら、青じその香りが、それを軽やかにしてくれるように感じました。 あったかい白ごはんにのせて食べました。 おいしかったです。
2021/04/22
あじのらっきょう酢みそあえ
みそとすりごまでコク深くなっていて、あじの生臭みはまったく感じませんでした。きゅうりとらっきょうの食感も良いですね。らっきょうがアクセントになっていて、おいしかったです。
2021/04/22
紫たまねぎとあじの南蛮漬け
スナップえんどうの代わりに、いんげんまめをつかいました。 紫たまねぎの酢漬けの漬け汁が効いていますね。酸っぱ過ぎず、さっぱり軽やかな南蛮漬けになりました。 おいしかったです。
2021/04/21
紫たまねぎと野菜のサラダ
漬け汁がドレッシングになっていて、さっぱりさわやかでおいしかったです。
2021/04/21
紫たまねぎの酢漬け
「紫たまねぎとあじの南蛮漬け」と「紫たまねぎと野菜のサラダ」のためにつくりました。
2021/04/21
トースト(はちみつ+バター)
はちみつとバターの濃厚さが、いいですね。 おいしかったです。
2021/04/21