きょうの料理レシピ
ピリ辛チャーシュートースト
チャーシューをのせて香ばしく焼いたおつまみトースト。紹興酒にピッタリです。
写真: 松島 均
エネルギー
/70 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(4人分)
- ・食パン (サンドイッチ用) 2枚
- ・チャーシュー 6枚
- 【A】
- ・豆板醤 小さじ1
- *トーバンジャン
- ・コチュジャン 小さじ1
- ・酒 大さじ1
- ・しょうゆ 少々
つくり方
1
【A】を小皿に混ぜ合わせる。
2
パンはみみを切り落とし、片面に【A】をぬり、6つに切る。
3
チャーシューを半分に切り、2の上にのせる。
4
オーブントースターで香ばしく焼く。
「食パン(サンドイッチ用)」を使ってこんなレシピも
北京ダック風トースト
みそ揚げ玉トースト
はす巻きパン
きょうの料理レシピ
2007/03/07
徹底マスター!パン
つくったコメント