きょうの料理レシピ
北京ダック風トースト
高価な北京ダック風のおつまみトーストは、手軽につくれてビールにもピッタリです。
写真: 松島 均
エネルギー
/35 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(4人分)
- ・食パン (サンドイッチ用) 2枚
- 【A】
- ・オイスターソース 大さじ1弱
- ・酒 大さじ1
- ・しょうゆ 小さじ1/2
- ・ねぎ 10cm
つくり方
1
【A】を小皿に混ぜ合わせる。
2
白髪ねぎをつくる。ねぎは長さを半分に切り、縦に切り目を入れて開き、せん切りにし、水にさらす。
3
パンはみみを切り落とし、はけで片面に1をぬる。
4
3をオーブントースターで香ばしく焼き、6つに切る。
5
4に水けをきった白髪ねぎをのせる。
「食パン(サンドイッチ用)」を使ってこんなレシピも
ピリ辛チャーシュートースト
みそ揚げ玉トースト
はす巻きパン
きょうの料理レシピ
2007/03/07
徹底マスター!パン
つくったコメント