
きょうの料理レシピ
ピリ辛チャーシュートースト
チャーシューをのせて香ばしく焼いたおつまみトースト。紹興酒にピッタリです。

写真: 松島 均
エネルギー
/70 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(4人分)
- ・食パン (サンドイッチ用) 2枚
- ・チャーシュー 6枚
- 【A】
- ・豆板醤 小さじ1
- *トーバンジャン
- ・コチュジャン 小さじ1
- ・酒 大さじ1
- ・しょうゆ 少々
つくり方
1
【A】を小皿に混ぜ合わせる。
2
パンはみみを切り落とし、片面に【A】をぬり、6つに切る。
3
チャーシューを半分に切り、2の上にのせる。
4
オーブントースターで香ばしく焼く。
「食パン(サンドイッチ用)」を使ってこんなレシピも
北京ダック風トースト
みそ揚げ玉トースト
はす巻きパン
きょうの料理レシピ
2007/03/07
徹底マスター!パン
このレシピをつくった人


おつゆがおいしいです。毎年、夏になるといろいろなそうめんつゆを試しますが、このレシピは薄口が入るので、しょうゆくさすぎなくて、だしの香りがいきている気がします。だしを調味料と合わせて煮立てるという方法も良いです。しょうゆや、みりんといっしょにかつおぶしを鍋に入れて煮出す方法でやると、煮詰まりすぎてからくなりがちで…。
あまりで、たまご丼をつくりました。
あまりで、たまご丼をつくりました。
2017-05-15 03:31:27

普通では自家ていの麺つゆを使うんですけど、今日はこちらのレシピを使っていただきました。とても美味しかったです。 やっぱり夏はそーめんが美味しいですね。
2011-08-20 09:16:13
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント