電子レンジ調理で簡単なんだけれども、そっけなくはなく、しっかりとした料理になっていると思いました。豆腐を混ぜ込んでいるので、食感もやさしく、貝割れ菜と細ねぎの薬味も効いていて、シンプルにおいしかったです。
2024/11/01
きのこが入ったクリームソースをかけるだけで、シンプルになりがちな豆腐ステーキが、なんかゴージャスな味わいになっていたように思います。おいしかったです。
2024/11/01
クミンパウダーをつかいました。ですので、プチプチとした食感は楽しめませんでしたが、ハズレのないカレー味で、かんたんな材料でパパっとつくれて、おいしかったです。
2024/11/01
この和風マーボーなす自体がしっかりピリ辛で、味が決まっていておいしいなぁと思いました。粉さんしょうのしびれる辛さがアクセントになっていますね。しっかりした味つけになっているので、うどんと和えても味がぼけないですね。おいしかったです。
2024/10/23
材料をみると、お好み焼きの「豚たま」ですよね。小町麩(ふ)が小麦粉の代わりでしょうか。食べてみて、ほんと、お好み焼きですね。キャベツがそう感じさせてくれます。おもしろくて、おいしかったです。
2024/10/16
かた焼きそばのように、ほぐさずしっかり両面を焼き、そして、スープを加えて、麺に吸わせるように炒めるという調理方法は初めてでした。麺がフライパンにへばりついてしまうこともなく、ブチブチちぎれてしまうこともなく、上手くできました。中華料理屋さんの焼きそばの味でした。おいしかったです。
2024/09/26
牛乳で代用しました。かにかまのうまみが強く感じられて、そして、マイルドでトロリとした卵の食感とコクもいいですね。ココナッツミルクをつかえば、よりエスニック感になっただろうなと思いました。
2024/09/20
出てきた水けをふき取るだけでは、わたしには塩からかったかなぁ…汗 手間が増えますが、一度、きゅうりをサッと水で流したほうがよかったと、食べてから思いました 残念 汗
2024/09/20
8枚切りの食パンを耳を切って代用しました。市販のシューマイをくるっと巻いてレンチンするだけの簡単調理ですが、おっしゃっているとおり、肉まん風になっていますね。ザーサイもいいアクセントです。おいしかったです。
2024/09/20
炒り卵にならないように、何度もなんども、火からはなし、余熱で卵に火が入るように調理しました。思っているかたさになったように思います。とろりとして、おいしかったです。
2024/08/21
つくったコメント (1704件)