close_ad

かつまささんのマイレシピ

つくったコメント (1729件)

豚薄切り肉とチンゲンサイの中国風蒸し煮
パパっと簡単にできるのがいいですね。中華丼風な味つけで、おいしかったです。
2025/03/31
厚揚げのフライパン一発南蛮漬け
フライパンひとつで完結するのがいいですね。でも、ミニトマトに火が入りすぎたみたいで、へニャってなってしまいました。簡単にできて、おいしかったです。
2025/03/31
なすと豚肉の甜麺醤炒め
おっしゃるように、なすは水っぽくならなかったように思います。豚バラ肉の脂をすったなすがおいしく、また、甜麺醤の味がしみていて、おいしかったです。
2025/03/31
エッグベネディクト
おたまに白身がへばりついてしまいました。それで、白身部分が少なくなって、黄身への熱の入りが多くなり、固くなってしまいましたぁ…大汗 おたまを事前に濡らした2個目は、白身がひっつかず、黄身も中かトロっとできあがりました。もっとトロトロが好みなら、茹で時間を短くするといいと思いました。卵料理は火加減のコントロールがほんと難しいですね。改めて思いました。
2025/03/31
きゅうりと豚肉のスタミナ炒め
しっかり味つけされた豚肉に、きゅうりが緩和するようや感じだなぁと思いました。火が入ったきゅうりですが、きゅうりの食感はそのままで、いいアクセントになっていますね。おいしかったです。
2025/03/13
FOLLOW US

おすすめ企画 PR

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介