きょうの料理レシピ
紫たまねぎと野菜のサラダ
「紫たまねぎの酢漬け」を活用したサラダ。漬け汁は即席ドレッシングとしても使える優れものです。
写真: 吉田 篤史
エネルギー
/70 kcal
*1人分
塩分/0.6 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
つくり方
1
きゅうりは1cm厚さの輪切りにする。トマトはくし形に切る。
2
器にベビーリーフ、1を入れ、紫たまねぎの酢漬けと漬け汁を加え、【A】をかけてあえる。
きょうの料理レシピ
2018/04/17
野菜をたっぷり食べるワザ!
このレシピをつくった人
藤井 恵さん
家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。
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