きょうの料理レシピ
紫たまねぎの酢漬け
すっきりとした口当たりが、献立のアクセントになる簡単常備菜。鮮やかな色で、ごちそう感もアップします。
写真: 吉田 篤史
エネルギー
/120 kcal
*全量
塩分/0 g
*全量
調理時間
/20分
材料
(つくりやすい分量)
- ・紫たまねぎ 1コ(200g)
- ・白ワインビネガー カップ1
つくり方
1
紫たまねぎは薄切りにして保存容器に入れる。白ワインビネガーを加えて10分間なじませる。
全体備考
◆メモ◆
30分以上おくと色鮮やかになる。
◆保存◆
冷蔵庫で2週間。
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きょうの料理レシピ
2018/04/17
野菜をたっぷり食べるワザ!
このレシピをつくった人
藤井 恵さん
家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。
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