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きょうの料理レシピ

大根の皮の漬物

下ごしらえでむいた皮はお漬物に。パリッとした食感が楽しい、ご飯がすすむ常備菜になります。

大根の皮の漬物

写真: 吉田 篤史

エネルギー /20 kcal

*全量

塩分/1.3 g

*全量

調理時間 /15分

材料

(つくりやすい分量)

・大根の皮 1本分(40g)
・しょうゆ 大さじ1/2
・酢 大さじ1/2
・砂糖 小さじ1/2
・赤とうがらし (小口切り) 1/2本分

つくり方

1

大根の皮は1cm幅の短冊形に切る。しょうゆ、酢、砂糖、赤とうがらしを混ぜ合わせ、大根の皮をつける。10分間ほどで食べられる。1週間ほどで食べきること。

きょうの料理レシピ
2019/01/07 野菜をたっぷり食べるワザ!

このレシピをつくった人

藤井 恵

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

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