有元 葉子 さん のレシピ一覧159品
凝縮した大根の甘み、骨付き肉のうまみがじんわり。干して表面がキュッとしまった大根の食感は、生のまま煮るのとは別物です。下ゆでいらずで味のしみ込みが早いのも、干し大根ならではのメリット。
2021/11/15
きょうの料理レシピ
222
ピリ辛のにんにく風味をつけたひじきと、パスタをあえるだけ!パスタをゆでるときにしっかり塩味をつけていれば、ほとんど塩を加えなくてもよいほどです。
2012/04/09
きょうの料理レシピ
220
フリッタータは、イタリア風オムレツのこと。フレッシュな野菜を器ぎっしり並べ、卵液を流し入れてオーブンで焼きます。
2001/04/02
きょうの料理レシピ
220
キャベツの外葉もムダなくつかいます。メンチカツのタネにキャベツがはいってあっさりおいしくいただけます。
2018/03/05
きょうの料理レシピ
219
冷たいトマトに、カレー風味のひき肉ソースをジュッとかけて。たっぷりの香菜の香りも食欲をそそります。
2010/08/03
きょうの料理レシピ
210