レシピをよく見ると、玉ねぎは入れないんだなぁと気づきました。でも、みつばをしっかり入れているんですね。鍋を揺するということで、揺すっていたら、卵がかきたま汁風になってしまいましたが、これでよかったんだろうか 汗 甘めでおいしかったです。
2022/11/24
冷蔵庫に残っているキャベツをつかいきりたいということでレシピを探していたら、このレシピに出会いました。内葉のほうなのでキャベツの色が白いですが…。豚ひき肉と油揚げのコクが効いていますね。おいしかったです。
2022/11/21
長ねぎの緑色の部分で代用しました。レタスとはまちに、割としっかり目に火を通したかったので、スープをかけるのではなく、鍋の中で、ひと煮立ちするくらいまで茹でました。シャキシャキレタスとはまちのうまみを楽しみました。
2022/11/17
焼き汁(ソース)を吸ったバゲットがいいですね。トマトが甘ぁくなっていて、とろぉりとした半熟卵の黄身をバゲットにつけて、ハーブやにんにくの香りと共に楽しみました。おいしかったです。
2022/11/10
ナンプラー、はちみつ、レモン汁、赤とうがらし、そして、刻んだ香菜の茎を混ぜ合わせたたれがいいですね。そのたれをなじませたので、鶏肉にもしっかりエスニック風味がつき、とてもおいしかったです。
2022/11/07
つくったコメント (1697件)