きょうの料理レシピ
甘辛卵焼き
卵焼きの仕上げに甘辛じょうゆをからめるだけ。つややかな照りが食欲をそそる一品です。
写真: 竹内 章雄
エネルギー
/370 kcal
*全量
塩分/1.9 g
*全量
調理時間
/10分
つくり方
1
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。
2
小さめのフライパンにサラダ油を中火で熱して1を流し入れ、全体に広げる。菜箸で大きくかき混ぜながら、半熟状になるまで焼く。
3
菜箸で半分に折りたたみ、フライパンの縁に寄せて形を整える。火を止めて甘辛じょうゆを余熱でからめる。食べやすい大きさに切る。
きょうの料理レシピ
2016/04/18
毎日きちんとお弁当
つくったコメント