このリゾットは、本当に美味しい!思わず唸りました。最近では、最高ランクの一つです。
あさりの砂抜きから丁寧に一つ一つ作り上げる喜びもあります。
番組で先生がおっしゃていたように、塩加減を慎重にですね。
あさりのジョンも美味しいです。テキストに書かれているように、もう少しカリッとするために上新粉の割合を多くした方が、アクセントになったと思います。
ありがとうございました!
2020/05/18
繊細で実に美味しいおかずです。
筑前煮は、けっこう時間がかかりますが、このレシピなら時間もかかりません。
アスパラガスの緑が新緑をイメージさせ、見た目も美しいです。
アクを丁寧に取ることがポイントだと思います。
多めに作って、職場のランチのおともにしましたが、すこぶる好評でした。
2020/05/18
黒こしょうの香りと風味が、にんにくとしょうが見事にマッチして、くせになりそうな味です。
豆苗もいい感じです。
お酒のアテにぴったりですね!
本来の放送ができない中、いろいろと工夫していただき、ありがとうございます
2020/05/05
新型コロナウイルスの脅威が日本中、世界中を駆け回っているこの時期、免疫機能を強化するレシピを探していたら、このレシピに出会いました。
本当に美味しい。
①でよくもみ込むこと②でブロッコリーを硬めに茹でることがポイントですね!
2020/04/30
むね肉の柔らかさが美味しさのポイントですね!
むね肉をそぎ切りすること、酒をもみ込むこと、約2分間の煮る時間…この3つでむね肉とは思えない柔らかさでした!
ねぎの小口切りの斜め切りは、ちょっと感動しました。
娘さんのさわこ先生はマヨネーズでフワトロ、お母様は片栗粉でフワトロですね!
むね肉とみつばのわさび酢あえも美味しいです!
2020/04/15
3/4の量で作りました。バターの風味がよく効いて、美味しいです。砂糖の量が少し多い印象です。
スナップえんどうのマリネも、ソースの味がぴったりで美味しくいただきました。
新しょうがの混ぜご飯は、おにぎりにしました。
あっさり美味しいです!
2020/04/08
ブロッコリーを電子レンジで下茹でできるのは便利です。
溶き卵が入っているのがみそですね。
美味しいです。
マイクロトマトを散りばめてみました。
2020/04/08
水切りヨーグルトは、よく見聞きしていましたが、こんなに水分が出て美味しくなるんだと驚きました。
キッチンペーパーとざるで2時間行いました。
クリーミーでとても美味しかったです。
またまた作りました
2倍作って職場へ持って行きました
もちろん、美味しい!とのことでした
(写真は、2回目のものです)
2020/03/18
久々の豚カツは、旨い!
おいしい3か条は、必修ですね。特にバッター液に牛乳を使うことと深めの油で上下を返さず揚げることは勉強になりました。
ソースは自家製で、ウスターソース、中濃ソース、醤油、赤ワイン、粒入りマスタード、マヨネーズ適当に混ぜ、レンチンしました。ソースを少し温めると、揚げたての豚カツが活きてきますね。
2020/03/16
美味しい!和風というのが大原先生らしい。
夏おかずかもしれませんが、みょうがや大葉は年中ありますし、今の時期なら新たまねぎがあって、少し多目に入れて歯応えと甘味と感じることができますよ。
新鮮味溢れるお料理です!
2.5倍作って職場へ持って行き、みんなに食べていただきました…もちろん美味しい!でした
2020/03/16
めっちゃ美味しい!というのが職場の感想でした。
この下味が素晴らしいですね。栗原先生が若い時に何度も何度も作ったものとありますが、それこそ何度も試行錯誤されてこの下味が完成されたと思います。
栗原先生の真骨頂ですね。
ほんまに美味しいです。ありがとうございます。
2020/03/16
まさに絶品の一品です!
かぶの甘味も手伝って、鶏肉の旨味がよく引き出され、鶏肉料理の中でも秀逸だと思います。
ローリエがなかったので、パセリをみじん切りにして仕上げに入れました。
2020/03/14
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