うそっ!と発してしまうほどの驚きの美味しさでした!そうめんの持つ塩分と油分を見事に活用されたお料理です!たまごの溶き方も勉強になりました。土井先生、ありがとうございます!
2024/08/23
炒めものと言うより揚げものです。片栗粉を多めにまぶすことと豚肉を動かさずに揚げ焼きすることが、美味しさへのポイントですね!彩りにミニトマトを添えてみました。簡単で美味しいお料理です!
2024/05/15
ブロッコリーを焼き付けることによる香ばしさで減塩しても美味しくいただけますと放送で仰っていましたが、その通りでした。ただ鶏肉の味付けが薄く感じるので、しょうゆをよく揉みこんでおくことがポイントですね。
レモンは国産を使い外側の皮を少し活かしてみましたが、ちょっと苦かったです(笑)。
2024/04/11
でかい鰆と太いアスパラガスをゲットできたので、煮汁の分量を調節して作ってみました。食感が素晴らしく、とても美味しくできあがりました。塩はふって1時間おきました。それから水で洗って、水気をふきます。ここはこだわりです…お許しください。生しいたけを一緒に煮ましたが、アスパラガスは、火を止める2分前に投入すれば十分ですし、色が悪くなるのも防げます。それと、鰆は触るな!ですね(笑)
2024/04/08
食べごたえ抜群で、美味しい!昆布だしを半日おいたせいかどうわかりませんが、優しい味わいになりました。豆腐は大きめに、鶏肉はしっかり焼くことがポイントですね。彩りを添えるためににんじんを入れてみました。
2024/02/25
これは、美味しい!薄味ですが、野菜の甘味が出て、上品で温まります。加熱の順番と時間を守れば、具材の美味しさを引き出せます。シンプルだけど深みのあるお料理ですね!
2024/01/28
美味しいなぁ!さつまいもがほっこり、鶏肉がジューシーで、大根おろしがええ感じという三位一体となった素晴らしいおかずです!2の手順で鶏肉を焼き過ぎないことがジューシーに仕上げるコツですね。
2023/11/20
むね肉に小麦粉をまぶし、火の通りを最小限にすることによって、「これがむね肉?」と感じるほど柔らかく美味しくできあがりました。ささ身でもいいと思います。もう少しだけ味付けをするために市販の野菜ブイヨンを少々と彩り鮮やかにするために人参を3の工程で加えました。タンパク源が一番美味しい状態で食べられるようにするのが蒸し煮のポイントというご説明は、納得ですね。
2023/11/15
ほぼ5年ぶりに作ってみました。前回は少し煮詰め過ぎたので、注意しながらやってみると、うまくできました。3の工程が最大のポイントですね!
醤油はやや控えたほうがいいと思います。
ほんと美味しいです!
2023/11/13
ハイブリッドな美味しさを味わえるお料理です!ピーマンをオクラにチェンジしてみました。下処理をしたオクラをゆがいて、色合いを活かすために炒め終わりの直前にフライパンに入れたら、ええ感じでした。ポイントは、余計な水分を出さないために、焼き目をつけ肉と野菜を混ぜすぎないことと、Bを入れたら煮立つまで混ぜないことですね。
2023/08/23
ほんと美味しい!
なすに焼き色がつくまで動かさず焼くこと、豚バラ肉に火が通った後なすを戻し入れて炒め合わせる際に余分な油を丁寧に拭き取ることが、美味しさへのポイントですね!
2023/08/14
どなた様も喜んでいただける素晴らしいうなずしです!簡単だけど手抜きをしないという小林カツ代さんならではです。いまさらながら凄い方だったんだなぁと感じ入ります。
2023/08/14
暑さ真っ盛りの時季にぴったりですね!放送を見ていないので、あくまでも好みですが、下ごしらえの塩・こしょうはしっかり目の方がいいと思います。スープも旨旨です!
2023/08/11
あられを使わずよく使う米でできたパン粉でチャレンジしてみました。あられの食塩相当量が1%前後なので、パン粉にその相当量の塩を加えて作ったところ、バッチリでした。でも、つけだれの味がけっこう濃いのでパン粉に塩を加えなくても十分だと思います。ころもが崩れてしまいましたが、美味しくいただきました。ただ、鰹のさくが手に入りにくいので、書かれているようにサーモンや鮪でもいいと思います。
2023/05/30
上品で心温まるお料理です。さわらの旨味が長芋に沁み渡り、深みのある味わいです!さわらと長芋の下処理を丁寧に行うこと、さわらを煮立ったところに加えることがポイントですね。
2023/04/24
これはほんと美味しい!
バターのとろみと香りが効いたソースが絶品です!
鶏肉をしっかり焼き付けて旨味を引き出すこととバターを直前まで冷やしておくことがポイントですね。
2023/04/22
後藤アナウンサーが言われたように、これはごちそうです。スーパー旨旨でした!
豚肉に焼き目をつけることと、キャベツを鍋底に置いた上に焼いた豚肉をのせるようにしながら全体をならすことがポイントですね。
2023/04/06
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