うそっ!と発してしまうほどの驚きの美味しさでした!そうめんの持つ塩分と油分を見事に活用されたお料理です!たまごの溶き方も勉強になりました。土井先生、ありがとうございます!
2024/08/23
炒めものと言うより揚げものです。片栗粉を多めにまぶすことと豚肉を動かさずに揚げ焼きすることが、美味しさへのポイントですね!彩りにミニトマトを添えてみました。簡単で美味しいお料理です!
2024/05/15
ブロッコリーを焼き付けることによる香ばしさで減塩しても美味しくいただけますと放送で仰っていましたが、その通りでした。ただ鶏肉の味付けが薄く感じるので、しょうゆをよく揉みこんでおくことがポイントですね。
レモンは国産を使い外側の皮を少し活かしてみましたが、ちょっと苦かったです(笑)。
2024/04/11
でかい鰆と太いアスパラガスをゲットできたので、煮汁の分量を調節して作ってみました。食感が素晴らしく、とても美味しくできあがりました。塩はふって1時間おきました。それから水で洗って、水気をふきます。ここはこだわりです…お許しください。生しいたけを一緒に煮ましたが、アスパラガスは、火を止める2分前に投入すれば十分ですし、色が悪くなるのも防げます。それと、鰆は触るな!ですね(笑)
2024/04/08
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