きょうの料理レシピ
ヨーグルトサラダチキンの香味だれ
ヨーグルトサラダチキンとみずみずしい新たまねぎは相性抜群!オードブルにもピッタリな、華やかな一品です。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/270 kcal
*1人分
塩分/3.2 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
つくり方
1
ヨーグルトサラダチキンは薄切りにする。たまねぎは横に薄切りにする。【A】は混ぜ合わせておく。
! ポイント
鶏むね肉の繊維に直角に包丁を入れ、断ち切るように薄切りにすることで、より柔らかくジューシーに感じられる。
2
器にたまねぎ、青じそ、ヨーグルトサラダチキンの順で2列に盛りつける。【A】をかける。
きょうの料理レシピ
2017/04/12
しっとりジューシー 鶏むねおかず
このレシピをつくった人
市瀬 悦子さん
多くの料理研究家のアシスタントを経て独立。「おいしくて、つくりやすい家庭料理」をテーマに、書籍、雑誌、テレビなど幅広く活動中。身近な素材にちょっとした工夫を加えたレシピは、料理初心者からベテラン主婦をはじめ、幅広い層に人気。著書多数。
つくったコメント