イタリアンパセリのかわりにレタスを小さくちぎってのせました。酸味が気になったので、小さじ半分だけ砂糖を入れて調整しました。お肉の油がご飯にまわらないので、あっさりいただけました。美味しかった♪
2019/01/16
じゃがいもはサイズが小さいので、皮をむいてまるごと入れました。弱火でゆっくり火をとおしましたので、オリーブオイルにしっかり味が入りました。パンを沢山きってトーストし、油までしっかりいただきました。美味しかった♪
2019/01/14
煮干しは粉砕煮干しを常備しているものを使いました。人参は食べやすく切りました。時間をおいたので、味がしみて、粗塩不要。ふっくらしたお味で寒い季節にぴったりです。美味しかった♪
2019/01/13
ロシアソースがスパイシーでおいしい♪具をはさんでから焼くので、水分も出ずにさくっと焼けました。紙に包んでから半分に切るアイデアもお役立ちです。美味しかった♪
2019/01/07
残った食材を少しずつ使って、あんでとじて、おうどんの具に!!いろいろ応用できそうです。素材のお味があんに閉じ込められて、お汁も麺も美味しくいただけました。
2019/01/06
なんと豪華な見た目!!パーティにもよさそうです。ソースが入って、スープは中華味。ひとあじ違います。
具は、冷蔵庫にあったものを放り込みました。まさにお宝(?)。美味しかった♪
2019/01/05
大根の葉でつくりました。ごま油のおかげで、ごはんつやつや♪(入れすぎた?)ナッツの歯ごたえもかりっとして、おつまみ?にもぴったりな一品になりました。
次は、お焼きにしてみようっと。美味しかった♪
2018/12/29
大根をスライス!!思ってもみなかった方法で時短。でも、しっかりお味が入っています。さきにぶりを焼いておくのも、残ったウロコが気にならなくてgood。
ゆずの皮もしっかり乗せました。美味しかった♪
2018/12/27
お肉のまわりにならべたのは、にんじん、さつまいも、ズッキーニ。テーブルクッキングにしたので、蒸しているのをみるのもごちそう♪いろいろ応用できそうです。美味しかった♪
2018/12/19
普段、おうどんは、あっさりとしたイメージですが、このレシピはゴージャス!!
鶏のお味がしっかり出汁にきいて、そこにかきたまがからんで絶品。おなかいっぱいになりました。美味しかった♪
2018/12/18
ごはんがあったので、リゾットにしてみました。
ベーコンの赤と、野菜の緑が、クリームに映えて、見た目にも鮮やか。休日のお昼にぴったりでした。おいしかった♪
2018/11/30
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