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YUMIZさんのマイレシピ

つくったコメント (234件)

ビーフライス
イタリアンパセリのかわりにレタスを小さくちぎってのせました。酸味が気になったので、小さじ半分だけ砂糖を入れて調整しました。お肉の油がご飯にまわらないので、あっさりいただけました。美味しかった♪
2019/01/16
砂肝とマッシュルームのアヒージョ
じゃがいもはサイズが小さいので、皮をむいてまるごと入れました。弱火でゆっくり火をとおしましたので、オリーブオイルにしっかり味が入りました。パンを沢山きってトーストし、油までしっかりいただきました。美味しかった♪
2019/01/14
里芋と鶏肉のシチュー
煮干しは粉砕煮干しを常備しているものを使いました。人参は食べやすく切りました。時間をおいたので、味がしみて、粗塩不要。ふっくらしたお味で寒い季節にぴったりです。美味しかった♪
2019/01/13
コールスローサラダとコンビーフのホットサンド
ロシアソースがスパイシーでおいしい♪具をはさんでから焼くので、水分も出ずにさくっと焼けました。紙に包んでから半分に切るアイデアもお役立ちです。美味しかった♪
2019/01/07
干ししいたけの肉うどん
残った食材を少しずつ使って、あんでとじて、おうどんの具に!!いろいろ応用できそうです。素材のお味があんに閉じ込められて、お汁も麺も美味しくいただけました。
2019/01/06
北のお宝炊き込みご飯
なんと豪華な見た目!!パーティにもよさそうです。ソースが入って、スープは中華味。ひとあじ違います。 具は、冷蔵庫にあったものを放り込みました。まさにお宝(?)。美味しかった♪
2019/01/05
カリカリ山海フライ
ソースがレンジでできるのがお手軽。ごぼうは本当にカリカリになりました。白ワインにぴったりな一品。美味しかった♪
2019/01/04
豚肉の柿おろし添え
柿は生の柿を使いました。甘みが効いて、お肉によく合いました。お上品な一品で白ワインにぴったりです。美味しかった♪
2019/01/03
柿とにんじんのピーナツあえ
いただいた柿が余ったので作ってみました。干し柿ではありませんが、ほのかな甘みと、ナッツの食感で、ワインのおつまみにぴったりでした。美味しかった♪
2019/01/02
キンピーラー丼
カイワレを添えてみました。ぴりからには、とろっと卵がぴったりです。ピーラー便利。いろんなものを削ってみようっと。おいしかった♪
2019/01/01
残り菜っつご飯
大根の葉でつくりました。ごま油のおかげで、ごはんつやつや♪(入れすぎた?)ナッツの歯ごたえもかりっとして、おつまみ?にもぴったりな一品になりました。 次は、お焼きにしてみようっと。美味しかった♪
2018/12/29
簡単!ぶり大根
大根をスライス!!思ってもみなかった方法で時短。でも、しっかりお味が入っています。さきにぶりを焼いておくのも、残ったウロコが気にならなくてgood。 ゆずの皮もしっかり乗せました。美味しかった♪
2018/12/27
めざましコーヒーご飯
ご飯にコーヒー?と、思いましたが。香ばしいエスニック味になりました。お野菜をたっぷりのせて、朝食にぴったり。美味しかった♪
2018/12/21
ねぎだれでおいしい根
お肉のまわりにならべたのは、にんじん、さつまいも、ズッキーニ。テーブルクッキングにしたので、蒸しているのをみるのもごちそう♪いろいろ応用できそうです。美味しかった♪
2018/12/19
鶏とねぎのかきたまうどん
普段、おうどんは、あっさりとしたイメージですが、このレシピはゴージャス!! 鶏のお味がしっかり出汁にきいて、そこにかきたまがからんで絶品。おなかいっぱいになりました。美味しかった♪
2018/12/18
えびと厚揚げのシンガポールラクサ風
香菜のかわりにセロリ葉。えびは殻付きで入れました。 エスニック味がくせになりそうです。美味しかった♪
2018/12/17
せん切りじゃがいものサラダ
熱湯をかけるというのが新しい!! 適度に、しなっとしました。紫キャベツを足しました。 ほくほくポテサラとはまた違った味わいです。美味しかった♪
2018/12/07
スタミナ肉じゃがカレー
牛が高いのでお肉は豚。なかなか食べごたえがありました。焼き肉のたれで、しっかりスタミナ味になりました。おいしかった♪
2018/12/05
ベーコンと春菊のクリームパスタ
ごはんがあったので、リゾットにしてみました。 ベーコンの赤と、野菜の緑が、クリームに映えて、見た目にも鮮やか。休日のお昼にぴったりでした。おいしかった♪
2018/11/30
生麩のかやくご飯
生麩を初めて使ってみました♪かわいい。でも味は京都らしくとっても上品でした。根菜もとれてヘルシー。美味しかった♪
2018/11/28
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