きょうの料理レシピ
柿とにんじんのピーナツあえ
干し柿は、甘柿より甘みが凝縮しているので、おかずにもよく合う味わいになります。
写真: 浮田 輝雄
エネルギー
/150 kcal
*1人分
塩分/0.8 g
*1人分
調理時間
/15分
つくり方
1
にんじんは皮をむいてせん切りにする。ボウルに入れて塩小さじ1/4をふって軽く混ぜる。
2
干し柿はヘタと種を除いて細切りにする。ピーナツは粗みじん切りにする。柚子の皮はせん切りにする。
3
1のにんじんの入ったボウルに2、柚子の搾り汁を加えてあえる。
きょうの料理レシピ
2016/11/17
大原千鶴の 季節のやさしい手仕事
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
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