きょうの料理レシピ
コールスローサラダとコンビーフのホットサンド
焼いたコールスローサラダがパンの間でギュッとまとまって、おいしさだけでなく食べやすさもアップします。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/720 kcal
*1人分
塩分/4 g
*1人分
調理時間
/15分
材料
(1人分)
つくり方
1
【ロシアンソース】、【からしバター】はそれぞれ混ぜ合わせておく。
2
ボウルにコンビーフを入れてほぐし、1の【ロシアンソース】を加えて混ぜる。
3
食パン2枚の片面に【からしバター】を塗り、1枚にコールスローサラダをのせる。残りの1枚に2を広げ、チーズをのせる。
4
3をそのままオーブントースターの天板に並べ、チーズが溶けるまで焼く。
5
具を内側にして2枚を合わせ、ギュッと押さえてなじませる。オーブン用の紙に包み、半分に切ると食べやすい。お弁当箱に詰め、パセリを添える。
きょうの料理レシピ
2016/11/14
毎日きちんとお弁当
このレシピをつくった人
坂田 阿希子さん
本格的な洋風料理やお菓子から、つくりやすい家庭料理まで、幅広いレパートリーを持つ。ジャンルを超えて「おいしいもの」をつくり出すセンスは抜群。
つくったコメント