close_ad

さっちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (2718件)

しそサンド豚カツ
パンに挟んでみましたよ♪薄さがサンドウィッチにも適していて味ももちろんよかったです。牛乳がないときは卵1個に対して大さじ4の小麦粉で丁度良いです。
2017/05/22
さつまいものレモン煮
良い香り、おいしいです。
2017/05/21
簡単!ぶり大根
なるほど。ちゃんと、ぶり大根。しかも調味料も少なくてありがたい。大根にはぶりのうまみが入っていてまさかの20分の調理時間。通常よりは若干薄味ですがぶりもふっくらやわらかく美味しかったです。
2017/05/21
スタミナれんこんきんぴら
コメントを参考にスライサーで。もろもろになってしまったけれどこれはこれでおいしかったです。新しい味が試せてよかった。
2017/05/21
フライパン焼きビビンバ
美味しいです。ナムルの作り方が良かった、丁度良い味付けです。そぼろをトッピング。
2017/05/20
卵ときくらげの炒め物
美味しかったです!これはお店の味ですね、ちょっとお高めの。こんなのが家で出てきたらうなっちゃいますよ~いいレシピありがとうございます。
2017/05/18
れんこんきんぴら
美味しかったです。地産地消コーナーの新鮮野菜だったのでそれもよかったのかも♪
2017/05/18
焼き白かぶの肉あんかけ
美味しいです。焼いたカブの風味とやさしいアンの組み合わせがどの年代にも良さそうな感じです。
2017/05/16
かぶの茎菜と皮の浅漬け
梅昆布茶で。捨てるなんて考えられないですね~おいしいです。
2017/05/16
春キャベツと豚肉のおひたし
半量で作りましたがそれでも多かったです、酢しょうがの風味なので大人向き。
2017/05/16
ポテトスキンピザ
香りもよくおいしかったです。でも銀紙にチーズが張り付て食べにくかったです次回はテフロン加工のものにのせたらいいかなと思いました。
2017/05/15
にんじんシリシリ
良いニンジンを見つけたら作りたいレシピ♪沖縄のしりしりを食べたことがある人に聞くとこの味より甘いそう。
2017/05/15
いか焼き
ほぼイメージ通りにできました。ホタルイカで。
2017/05/14
ポテポテポタージュ
オイスターソースで深みが出ました~コンソメの素はいりませんね。
2017/05/14
豚肉とスナップえんどうのサッと煮
素朴で旨い!と息子。美味しいです。肉はしゃぶしゃぶ用の薄いのがよいです。スナップエンドウを二分茹でたら火を止めて肉を投入、余熱で柔らかく仕上げます。
2017/05/11
えびフライ
レモンの所が勉強になりました。お弁当にも入れましたがその時レモンの効果を感じました。
2017/05/11
ピーマンの肉詰め
お肉に味がついているのでそのままでもおいしかったです。チーズは?つるんとお肉から落ちてフライパンのそこに!今度は仕上げにのせようかな。ヘタや種は実は美味しいんですよ~蒸し焼きの時はぜひ使ってください。
2017/05/11
新じゃがいものバターころがし
じゃがバター。ディルじゃなくても良さそうですよ~オレガノとかローズマリーとかもちろんパセリなんかでも♪
2017/05/06
キャベツと豚肉の塩炒め
ショウガをきかせた炒め物。家族の感想は白菜で作ってとの事でした。
2017/05/02
いり豆腐
美味しかったです。あれば白醤油で作りたいレシピです。
2017/05/02