close_ad

さっちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (2718件)

ジェノベーゼ
玄関先のバジルで。何度も作っていますが今回はバジルとニンニクを茹でてからミキサーにかけています。松の実はちょっと炒って。旨い!エグミ等がなくてマイルドでも風味はしっかりあります。おすすめ、お試しあれ。茹でたポテト、ゆで卵と相性抜群でしたよ。
2022/07/23
ガパオライス
家にある調味料でできるところが良いです!私はワイルド感を出すためにミントも入れ、ニンニク、唐辛子はいっぱい入れます。水彩画で描いてみましたよ。
2022/07/17
白菜とさば缶の煮物
えのき無しで作りました。本当に出汁要らずですね。こんなに簡単で健康的な料理はリピ決定!
2022/05/02
ブロッコリーと鶏肉の塩レモン蒸し
お弁当に良いと思います。シンプルで鶏肉の旨味がいきています。レモンは塩レモンでアクセントにしました。トマトは彩りでなくても良いですが、レモンは味の一部になっていますね。
2022/01/18
白菜の蒸し煮
休日のゆったりした時間に作るといいですね。材料も工程もシンプルですが時間は贅沢に使います。写真は三十分経過時点でまだ芯のところがかたい状態です。干し貝柱が高すぎて!干し海老のみですが結構香りあります。お正月に太るので年末はこのようなレシピで調整したい所です。
2021/12/18
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介