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きょうの料理レシピ

豚肉とスナップえんどうのサッと煮

コクのある煮物は、あっさりした細巻きとの相性抜群です。

豚肉とスナップえんどうのサッと煮

写真: 松島 均

材料

(4人分)

・豚ロース肉 (薄切り) 200g
・スナップえんどう 250g
・しょうが 1かけ
・だし カップ1
・みりん 大さじ3
・しょうゆ 大さじ2

つくり方

1

豚肩ロース肉は食べやすい大きさに切る。スナップえんどうは筋を取る。しょうがは皮をむいて薄切りにする。

2

鍋にだし、みりん、しょうゆを合わせて煮立たせる。しょうが、スナップえんどうを加え、中火で約2分間煮る。

3

豚肉を2に加えて火を通し、器に盛る。

豚肉とスナップえんどうのサッと煮と一緒に
かっぱ巻き2種

きょうの料理レシピ
2008/03/11 ひと味アップ!春のすし

このレシピをつくった人

河野 雅子

河野 雅子さん

大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。

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