使ったキャベツがとてもかたくてサッと茹でた程度ではとても包みづらかったです。1/2枚では包むのが難しいけれど出来上がりはキャベツもひき肉もトロトロやわらかく、とても美味しかったです。
2018/02/27
にら1ワ、もやし1袋で作成。ニンニク無しでも美味しいです。レバーにまぶした片栗粉ができあがったとき、少しヌルッと感じるので薄くまぶすため茶漉しなどを使うと良いと思います。
2018/02/18
レシピの半量で作りましたが、二人分ありました。主人はニンジン嫌いですが完食してくれました。砂糖無しなのに甘かったです。使うニンジンでお味は結構左右されるので塩で調整が大切。
2018/02/18
カブは6等分と薄切りと二種類作りましたが薄切りのほうが美味しかったです。ドレッシングは二人分で白ワインビネガー大さじ1サラダ油大さじ2で十分足りました。果汁は多めにしました。オレンジ果汁を入れると酸味がやわらぎ美味しいです。
2018/02/18
甘くて美味しい。パイナップルと合わせたほうが美味しかったです。作成して、今日で三日目ですがまだ美味しくいただけます。フルーツを変えて楽しんでます。生クリームを泡立てるとき、グラニュー糖を入れるべきか悩んだけれど無しで正解でした。
2018/02/15
とても美味しかったです。いりごまを煎りました。焼きのりを少し炙ってもみのりにしました。海苔を先生のようにまとめてきれいに盛り付ければ良かった。次回はミツバを用意します。お出汁は昆布だけでしたがこちらも次回は昆布カツオ出汁を用意します。
2018/02/12
ほとんどレシピどおりですがスープ5カップで調味料はレシピどおり。少し甘いかなと思ったので次回は砂糖小さじ1で作ってみます。写真を撮り忘れ画像は残り物になってしまいました。
2018/02/07
大根おろしと醤油でこんなに美味しいなんてびっくりです。ポン酢は苦手だったのでうれしい。次回は油揚げとお餅もプラスします。主人も私も少食ですがこれは思ったよりもたくさん頂けました。
2018/01/30
つくったコメント (980件)