おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
ログイン
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
鶏もも肉
豚バラ
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
おたまちゃんさんのマイレシピ
おたまちゃんさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
980
件)
つくったコメント一覧
×
煮込みチャンポンうどん
シーフードミックスの代わりに豚肉で。あとはすべてレシピどおり。中華スープは◯◯シャンタン。色々中華スープがあるのでどれを使うかによってお味が変わってくるかも。今回はとても薄味に出来てしまったのでお水3カップで調味料そのままが良かったと思います。二人分でスープが沢山余りましたので。
2019/03/08
役に立った
1
×
ダブルたまねぎの豚しょうが焼き
すりおろし玉ねぎを入れ忘れました。取り出しておく玉ねぎをそのまま調味料と炒めまじ。お味はとても美味しかったです。食事途中の写真で見苦しいですが。
2019/03/06
役に立った
0
×
麸とみつばのお吸い物
手まり麩で今回は作成。美味しいです。かわいいてまり麩がお色がきれいに出なくてショック。
2019/03/06
役に立った
0
×
菜の花のおひたし
出汁割醤油が結構少なめだったので絞らなくても良かったかなと思いました。みりんは小さじ1にしました。
2019/02/23
役に立った
2
×
冷凍塩キャベツ
レシピどおり作りました。おすすめレシピを作るのが楽しみです。バリエーションが広がりそう。
2019/02/17
役に立った
2
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
豚肉のミニッツステーキ しょうゆバターソース
2
豚肉とりんごのソテー
3
鶏としいたけの南蛮煮
4
ハンバーグ きのこソテー添え
5
アクアパッツァ
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
こく旨リッチ 特選 丸大豆しょうゆ&米麹本みりんで 年末年始のごちそうすき焼き
下ごしらえにも! 調理にも! リード クッキングペーパーで 簡単おいしい電子レンジおかず
米粉でおいしい!笠原将弘の秋の絶品和食
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (980件)