close_ad

おたまちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (980件)

煮込みチャンポンうどん
シーフードミックスの代わりに豚肉で。あとはすべてレシピどおり。中華スープは◯◯シャンタン。色々中華スープがあるのでどれを使うかによってお味が変わってくるかも。今回はとても薄味に出来てしまったのでお水3カップで調味料そのままが良かったと思います。二人分でスープが沢山余りましたので。
2019/03/08
ダブルたまねぎの豚しょうが焼き
すりおろし玉ねぎを入れ忘れました。取り出しておく玉ねぎをそのまま調味料と炒めまじ。お味はとても美味しかったです。食事途中の写真で見苦しいですが。
2019/03/06
麸とみつばのお吸い物
手まり麩で今回は作成。美味しいです。かわいいてまり麩がお色がきれいに出なくてショック。
2019/03/06
菜の花のおひたし
出汁割醤油が結構少なめだったので絞らなくても良かったかなと思いました。みりんは小さじ1にしました。
2019/02/23
冷凍塩キャベツ
レシピどおり作りました。おすすめレシピを作るのが楽しみです。バリエーションが広がりそう。
2019/02/17
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介