おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
ごちそう
大原 千鶴
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
おたまちゃんさんのマイレシピ
おたまちゃんさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
980
件)
つくったコメント一覧
×
煮込みチャンポンうどん
シーフードミックスの代わりに豚肉で。あとはすべてレシピどおり。中華スープは◯◯シャンタン。色々中華スープがあるのでどれを使うかによってお味が変わってくるかも。今回はとても薄味に出来てしまったのでお水3カップで調味料そのままが良かったと思います。二人分でスープが沢山余りましたので。
2019/03/08
役に立った
1
×
ダブルたまねぎの豚しょうが焼き
すりおろし玉ねぎを入れ忘れました。取り出しておく玉ねぎをそのまま調味料と炒めまじ。お味はとても美味しかったです。食事途中の写真で見苦しいですが。
2019/03/06
役に立った
0
×
麸とみつばのお吸い物
手まり麩で今回は作成。美味しいです。かわいいてまり麩がお色がきれいに出なくてショック。
2019/03/06
役に立った
0
×
菜の花のおひたし
出汁割醤油が結構少なめだったので絞らなくても良かったかなと思いました。みりんは小さじ1にしました。
2019/02/23
役に立った
2
×
冷凍塩キャベツ
レシピどおり作りました。おすすめレシピを作るのが楽しみです。バリエーションが広がりそう。
2019/02/17
役に立った
2
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
新じゃがの塩チンジャオロースー風
2
新たまねぎの蒸し煮
3
丸ごとレンジたまねぎベーコンのせ
4
菜の花と豚肉のうま煮
5
高野豆腐の肉詰めと菜の花の煮物
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる
つくったコメント (980件)