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松本 有美 さん のレシピ一覧71

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全71品
松本 有美 360 kcal
豚バラ肉 しょうゆ 酒 砂糖 みそ

みそだれに漬けておくと、肉が柔らかくなり、組み合わせれば楽に1品がつくれます。

2018/02/26 きょうの料理レシピ
52
松本 有美 370 kcal 25分
レタス 卵 豚ひき肉 味つけのり 白ごま 塩 ごま油

レタスを塩もみにしてから水けを絞り、コチュジャン入りの韓国風肉みそをあえたサラダ。白いご飯にもぴったりのおかずです。レタスを塩もみにするとかさが減り、たっぷり食べられますよ。

2018/08/08 きょうの料理レシピ
48
松本 有美 290 kcal
長芋 酢 砂糖 赤じそふりかけ

ふりかけでつくる簡単漬物です。箸休め、おつまみにぴったり。

2018/02/26 きょうの料理レシピ
46
松本 有美 930 kcal
合いびき肉 みりん しょうゆ 酒 ごま油 おろしにんにく おろししょうが

ひき肉は炒めてから保存しておくと、すぐに使えて便利。

2018/02/26 きょうの料理レシピ
30
松本 有美 160 kcal
たまねぎ にんじん キャベツ

サッと熱を通すだけで、何にでも気軽に使える便利なミックスベジタブルを手づくりします。

2018/02/26 きょうの料理レシピ
29
松本 有美 330 kcal
マッシュポテト 焼き肉味のそぼろ サラダ油 パン粉 中濃ソース 青のり粉

耐熱容器に電子レンジであたためた具材を入れて、その上に炒めたパン粉をかけるだけのとりわけるタイプのコロッケです。コロッケをまるめて揚げる手間がないので楽につくれます。

2018/02/26 きょうの料理レシピ
28
松本 有美 580 kcal
鶏がらキャベツ 鶏肉のごま油漬け 水 中華麺 塩 こしょう

「つくりおき」と「つくりおき」を合わせて、短い時間で本格的な汁そばに仕上げます。

2018/02/26 きょうの料理レシピ
26
松本 有美 610 kcal
なす 揚げ油

水分の多いなすは、揚げることで使いやすい状態で保存できます。

2018/02/26 きょうの料理レシピ
26
松本 有美 40 kcal
キャベツ 顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと)

濃いめに下ごしらえをして、ほかの食材と組み合わせて使います。何かにプラスするだけなので、つくるときに包丁を使わずにすみます。

2018/02/26 きょうの料理レシピ
21
松本 有美 710 kcal 5分
鶏もも肉

まとめ買いした肉を下ごしらえ、冷凍しておけば、調理もラクラク!うまみの強い鶏もも肉を濃厚なトマトと合わせます。

2019/07/17 きょうの料理レシピ
20
松本 有美 530 kcal 10分
ポテトクリーム たまねぎ 生クリーム パセリ サラダ油

クリームシチューのようなまろやかさ。冷めてもおいしく、シンプルながらコク深いおいしさです。

2019/09/18 きょうの料理レシピ
16
松本 有美 30 kcal
小松菜 塩

ゆでた青菜が冷蔵庫にあると、なんとなく安心します。ここまで処理してあると楽につくれます。

2018/02/26 きょうの料理レシピ
15
松本 有美 410 kcal 30分
鶏もも肉のオリ ーブトマト風味 スライスチーズ パセリ

大ぶりのチキンはお弁当にもおもてなしにもおすすめです。下ごしらえ済みの冷凍肉を、解凍せずに調理はオーブンにお任せなので心に余裕が生まれます。

2019/07/17 きょうの料理レシピ
14
松本 有美 320 kcal
大根の肉巻き みりん しょうゆ おろししょうが 白ごま

冷凍しておいた大根の肉巻きをしょうがだれでからめます。お弁当にも。

2018/02/26 きょうの料理レシピ
14
松本 有美 250 kcal
大根 豚薄切り肉 小麦粉 揚げ油

揚げ焼きにしたら、最低5~6時間冷凍しておくのがポイントです。大根の繊維が壊れるため、食べるときの調理時間が短くなります。

2018/02/26 きょうの料理レシピ
13
松本 有美 340 kcal
じゃがいも 水 塩 こしょう

粗くつぶしたじゃがいもは、そのままでも、アレンジしてもおいしく使えます。

2018/02/26 きょうの料理レシピ
13
松本 有美 370 kcal
豆乳 塩 こしょう

豆乳を加えるだけの簡単鍋です。野菜は鍋に直接入れ、鍋ごと冷蔵庫に保存するのも一つの方法です。

2018/02/26 きょうの料理レシピ
11
松本 有美 750 kcal 5分
豚こま切れ肉 たまねぎ にんじん カレー粉

まとめ買いした肉を下ごしらえ、冷凍しておけば、調理もラクラク!野菜も加えてさらに使いやすく!にんじんは食感が変わりやすいので細切りにします。

2019/07/17 きょうの料理レシピ
10
松本 有美 150 kcal 45分
里芋 塩 砂糖 みそ しょうゆ 水

しっかりとみそのおいしさを含ませた里芋は、つくりおきして炒め物にもアレンジ。

2019/09/18 きょうの料理レシピ
9
松本 有美
レタス きゅうり にんじん 塩

切った野菜を組み合わせて保存しておくだけの「手軽でおいしいつくりおき」です。保存もきく、使いやすさ抜群のミックスです。

2019/05/15 きょうの料理レシピ
9