きょうの料理レシピ
長芋の赤じそ漬け
ふりかけでつくる簡単漬物です。箸休め、おつまみにぴったり。
写真: エレファント タカ
エネルギー
/290 kcal
*全量
塩分/0.8 g
*全量
材料
(つくりやすい分量)
- ・長芋 300g
- ・酢 大さじ3
- ・砂糖 大さじ3
- ・赤じそふりかけ 小さじ1
つくり方
1
長芋は皮をむき、2cm角に切る。
2
保存容器に酢、砂糖、赤じそふりかけを入れて混ぜ合わせ、長芋を加える。時々上下を返して漬ける。1時間後から食べられる。
全体備考
【保存】
冷蔵庫5日間保存可能。
【食べるときは】
・そのまま食べる。
きょうの料理レシピ
2018/02/26
1時間で3日乗りきる! ゆーママのつくりおきレシピ
このレシピをつくった人
松本 ゆうみさん
3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。
つくったコメント