きょうの料理レシピ
豚バラのみそ漬け
みそだれに漬けておくと、肉が柔らかくなり、組み合わせれば楽に1品がつくれます。
写真: エレファント タカ
エネルギー
/360 kcal
*1人分
塩分/3.8 g
*1人分
材料
(2人分)
- ・豚バラ肉 150g
- ・しょうゆ 大さじ2
- ・酒 大さじ2
- ・砂糖 大さじ2
- ・みそ 大さじ1
つくり方
1
豚バラ肉を5cm幅に切る。しょうゆ、酒、砂糖、みそを混ぜ合わせ、ジッパー付き保存袋に入れて豚肉を加える。袋の上からもんでなじませる。
全体備考
【保存】
冷凍庫4週間・冷蔵庫5日間保存可能。
【食べるときは】
・「揚げなす」、厚揚げと一緒に煮込み、「揚げなすと豚バラのみそ煮」に。
・そのまま焼いて食べても。
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きょうの料理レシピ
2018/02/26
1時間で3日乗りきる! ゆーママのつくりおきレシピ
このレシピをつくった人
松本 ゆうみさん
3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。
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