レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

ユーザー投稿レシピ

松本 有美 さん のレシピ一覧55

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全55品
松本 有美 400 kcal 15分 (4工程)
生ざけ チンゲンサイ 溶き卵 塩 こしょう 小麦粉 サラダ油

柔らかなさけに、シャキシャキのチンゲンサイ、フワフワの卵がベストマッチ!甘み・酸味・辛みのバランスが絶妙なチリソースをたっぷりからめて。

2020/09/16 きょうの料理レシピ
127
松本 有美 280 kcal 20分 (3工程)
鶏ささ身 じゃがいも トマト さやいんげん

トマトの酸味とはちみつの甘みが絶妙な、夏の鶏じゃが。その手軽さと新鮮なおいしさに、感動すること請け合いです。

2020/07/15 きょうの料理レシピ
87
松本 有美 360 kcal 15分 (7工程)
サラダ油

食べごたえ満点の豚肉定食。手抜きに見えないテクニックで、1汁2菜の献立がわずか15分で出来上がり!

2020/05/20 きょうの料理レシピ
296
松本 有美 140 kcal 10分 (4工程)
豚肩ロース肉 小麦粉 サラダ油

メインおかずとサブおかずを冷凍しておけば、好みの組み合わせでお弁当が即完成!大人も子どもも喜ぶこってり甘辛おかず。豚肉は折りたたんで入れると弁当箱におさまりがよく、食べやすい!

2020/03/18 きょうの料理レシピ
108
松本 有美 45 kcal 25分 (4工程)
バター 粉砂糖 卵黄 薄力粉

4つの材料を混ぜるだけ!アレンジも簡単で、急なおもてなしにも役立ちます。

2020/01/22 きょうの料理レシピ
553
松本 有美 430 kcal 50分 (4工程)
牛こま切れ肉 まいたけ しめじ たまねぎ 牛乳 小麦粉

きのこを存分に楽しめて食欲をそそるデミグラス風煮込みは、どっさりつくって冷凍保存も。少しねかせることで、全体になじんでコクが出ます。

2019/11/20 きょうの料理レシピ
456
松本 有美 350 kcal 20分 (3工程)
里芋のみそ煮 大根 ピザ用チーズ マヨネーズ

火を使わずに、メイン料理が手軽に完成!和風になりがちな里芋もマヨネーズとチーズで洋風にアレンジ。

2019/09/18 きょうの料理レシピ
0
松本 有美 150 kcal 45分 (1工程)
里芋 塩 砂糖 みそ しょうゆ 水

しっかりとみそのおいしさを含ませた里芋は、つくりおきして炒め物にもアレンジ。

2019/09/18 きょうの料理レシピ
0
松本 有美 130 kcal 20分 (3工程)
さつまいもの塩オイル蒸し 白ごま ごま油

さつまいものおいしさがギュッと詰まった一品です。焼きたてのモチモチ感がやみつき!

2019/09/18 きょうの料理レシピ
196
松本 有美 550 kcal 5分 (2工程)
さつまいもの塩オイル蒸し りんご スライスアーモンド

朝食やおやつにもぴったりのおかずサラダです。りんごの甘酸っぱさとナッツの香ばしさがおいしさのアクセント。

2019/09/18 きょうの料理レシピ
0
松本 有美 290 kcal 15分 (3工程)
さつまいも 水 みりん サラダ油 塩

さつまいもの甘さを生かしてシンプルに!つくりおきしてお弁当にも。

2019/09/18 きょうの料理レシピ
224
松本 有美 480 kcal 15分 (2工程)
ひき肉の肉だんごダネ ごま油

ちょっとユニークな形の「冷凍肉ストック」を使った肉だんごです。甘酸っぱいとろみが夏にぴったり!

2019/07/17 きょうの料理レシピ
4
松本 有美 370 kcal 10分 (1工程)
ひき肉の肉だんごダネ

「冷凍肉ストック」を蒸し焼きするだけで、使い勝手のいいそぼろができます。フワフワの食感で、ご飯にのせても、サラダや巻きずしにもおすすめ。

2019/07/17 きょうの料理レシピ
2
松本 有美 740 kcal 5分 (2工程)
豚ひき肉 かたくり粉

まとめ買いした肉を下ごしらえ、冷凍しておけば、調理もラクラク!シンプルなので和洋中あらゆる料理に使えます。

2019/07/17 きょうの料理レシピ
4
松本 有美 600 kcal 20分 (2工程)
豚こま切れ肉のカレーだれ ゆでうどん

具感たっぷりのやさしいカレーうどんは、子どもも大満足!下ごしらえ済みの「冷凍肉ストック」を活用するので、スープはとろみをつけるだけで完成です。

2019/07/17 きょうの料理レシピ
2
松本 有美 420 kcal 15分 (1工程)
豚こま切れ肉のカレーだれ サラダ油 水 もやし

下ごしらえ済みの「冷凍肉ストック」に、シャキシャキ食感のもやしをプラスしてボリュームアップ!カレーの香りがフワッと漂い、肉からジュワ~ッとおいしさが広がります。

2019/07/17 きょうの料理レシピ
3
松本 有美 750 kcal 5分 (2工程)
豚こま切れ肉 たまねぎ にんじん カレー粉

まとめ買いした肉を下ごしらえ、冷凍しておけば、調理もラクラク!野菜も加えてさらに使いやすく!にんじんは食感が変わりやすいので細切りにします。

2019/07/17 きょうの料理レシピ
7
松本 有美 490 kcal 25分 (2工程)
鶏もも肉のオリーブトマト風味 トマト じゃがいも

「冷凍肉ストック」にお野菜を追加して煮込むだけ!おしゃれな洋風煮込みが完成です。

2019/07/17 きょうの料理レシピ
3
松本 有美 410 kcal 30分 (1工程)
鶏もも肉のオリ ーブトマト風味 スライスチーズ パセリ

大ぶりのチキンはお弁当にもおもてなしにもおすすめです。下ごしらえ済みの冷凍肉を、解凍せずに調理はオーブンにお任せなので心に余裕が生まれます。

2019/07/17 きょうの料理レシピ
8
松本 有美 710 kcal 5分 (2工程)
鶏もも肉

まとめ買いした肉を下ごしらえ、冷凍しておけば、調理もラクラク!うまみの強い鶏もも肉を濃厚なトマトと合わせます。

2019/07/17 きょうの料理レシピ
15

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介