きょうの料理レシピ
小松菜のえびしょうがあえ
桜えびとしょうがの風味がきいて、さっぱりと食べられます。簡単にできてお弁当に大活躍!
写真: エレファント タカ
エネルギー
/10 kcal
*1人分
塩分/0.5 g
*1人分
調理時間
/5分
材料
(1~2人分)
- ・小松菜 1/4ワ(80g)
- 【A】
- ・桜えび (乾) 大さじ1/2
- ・しょうが (細切り) 1/3かけ分(5g)
- ・白だし (市販) 小さじ2
- *だしにうす口しょうゆ、塩、みりんなどを加えたもの。
つくり方
1
小松菜は3cm長さに切り、ラップでふんわりと包んで電子レンジ(600W)に1分間かける。水にとって冷まし、水けを絞る。
2
ボウルに1の小松菜、【A】を入れて混ぜる。
◆お弁当おかず おすすめの組み合わせ◆
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大根とチーズのだしカレー
きょうの料理レシピ
2021/03/17
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このレシピをつくった人
松本 ゆうみさん
3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。
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