close_ad
きょうの料理レシピ

大根とチーズのだしカレー

カレー×チーズの黄金の組み合わせでリピート確定です。簡単にできてお弁当に大活躍!

大根とチーズのだしカレー

写真: エレファント タカ

エネルギー /90 kcal

*1人分

塩分/1.5 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(1~2人分)

・大根 5cm(200g)
・プロセスチーズ 30g
【A】
・めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ2
・カレー粉 小さじ1

つくり方

1

大根は1cm幅の短冊形に切る。チーズは1cm角に切る。

2

フライパンに大根、水大さじ1を入れ、ふたをして中火にかけ、3分間ほど蒸し焼きにする。ボウルに取り出し、1のチーズ、【A】を加えてあえる。

◆お弁当おかず おすすめの組み合わせ◆
豚肉の照りマヨ炒め
小松菜のえびしょうがあえ

きょうの料理レシピ
2021/03/17 ゆーママの‘ラク盛り’レシピ

このレシピをつくった人

松本 ゆうみ

松本 ゆうみさん

3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 コウ ケンテツ デザート
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介