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たまさぶろうの部屋さんのマイレシピ
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かぶと油揚げの煮物
繊維が固いから蕪の皮は厚く剥く事。炊いた蕪がトロトロ美味。お気に入りのはまーの練り物も出し汁に旨味が染み出て美味しい。蕪の葉は別の料理に使いました。
2025/03/26
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高野豆腐と鶏肉の煮物
昆布と鶏肉の旨味が染み込んだ柔らかいごぼう、高野豆腐が美味しくない訳がない。菜の花を合わせて春らしく。苦手だった高野豆腐の含め煮が克服出来たレシピです。
2025/03/20
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がんもどきの含め煮
厚揚げと焼き豆腐、いりこ出汁で。少し甘めの薄味。おかずっぽくないけど立派な一品。丁寧に作ると本当に美味しいですね。心もお腹もほっこり満足できます。
2025/03/20
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母なます
いつも美味しく頂いてます。野菜たっぷりでとってもヘルシー。しばらく時間おいた方が馴染んで良いです。2、3日経っても水っぽくなりません。
2025/03/01
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切り干し大根とソーセージのスープ煮
お汁も美味しく飲み干しました。ささっと出来ます。とても美味しいです。
2025/02/22
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