close_ad
きょうの料理レシピ

春キャベツのからし酢みそあえ

酸味と辛みが絶妙な「からし酢みそ」は傷みにくく、お弁当に大活躍!

春キャベツのからし酢みそあえ

写真: エレファント タカ

エネルギー /20 kcal

*1人分

塩分/0.4 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(1~2人分)

・春キャベツ (外葉) 1枚(40g)
【A】
・酢 小さじ2
・みそ 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・練りがらし 小さじ1/4

つくり方

1

キャベツは約3cm四方に切る。【A】は混ぜ合わせる。

2

耐熱容器に1のキャベツ、水大さじ1/2を入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に1分間かける。【A】を加えて混ぜる。

◆お弁当おかず おすすめの組み合わせ◆
豚肉のうまだれ焼き
かぼちゃのぺぺロンサラダ

きょうの料理レシピ
2021/03/17 ゆーママの‘ラク盛り’レシピ

このレシピをつくった人

松本 ゆうみ

松本 ゆうみさん

3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 コウ ケンテツ もやし
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介