きょうの料理レシピ
アスパラガスのたらこバター炒め
アスパラガスは堅めに炒めて食感を生かすのがポイントです。簡単にできてお弁当に大活躍!
写真: エレファント タカ
エネルギー
/35 kcal
*1人分
塩分/0.4 g
*1人分
調理時間
/5分
材料
(1~2人分)
- ・グリーンアスパラガス 2本(50g)
- ・たらこ 15g
- ・バター 5g
つくり方
1
アスパラガスは根元の堅い部分を除き、4等分の斜め切りにする。たらこは薄皮を除く。
2
フライパンにバターを中火で熱し、1のアスパラガスを1分30秒間ほど炒める。火を止め、たらこを加えてポロポロになるまで混ぜる。
◆お弁当おかず おすすめの組み合わせ◆
トマトえびたま
にんじんのオレンジマリネ
きょうの料理レシピ
2021/03/17
ゆーママの‘ラク盛り’レシピ
このレシピをつくった人
松本 ゆうみさん
3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。
つくったコメント