close_ad

ビビロロの冒険さんのマイレシピ

つくったコメント (425件)

とろろうどん
だしを作った時から予感はしていたけど、美味しいです。こんなにシンプルなのに、満足度100%。コメントを参考に今度はみつばも入れてみます。
2025/03/27
濃厚だし
適当な器がなかったので、サラダボウルでこしました。しっかり削り節30g。この時点で美味しい予感。
2025/03/27
たまねぎステーキ
こちらのステーキはふたをするバージョン。下側の芯には十字の切れ目はいいアイデアだと思いました。また皮をむくときは水の中でを実際やってみると簡単にむけました。我が家の高齢者には評判のいいレシピです。
2025/03/23
厚揚げのおかかチーズ焼き
細ねぎくるりのやり方がわからなかったけど、何とか形になりました。ごま油は茶を使いました。簡単でおいしいです。
2025/03/20
じゃがいもとたまねぎの アンチョビ炒め
少し多めに作ればよかったかなと思いました。アンチョビはレシピどおり。イタリアンパセリはどっさり入れました。
2025/03/20
FOLLOW US

おすすめ企画 PR

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介