きょうの料理レシピ
和風ソース
ハンバーグにおすすめのソース。同じハンバーグでも多彩な味つけで楽しめます。
写真: 内池 秀人
エネルギー
/130 kcal
*全量
塩分/6.3 g
*全量
調理時間
/5分
材料
(つくりやすい分量)
- ・めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ3
- ・ポン酢しょうゆ 大さじ3
- ・砂糖 小さじ1
- *あれば三温糖。
- ・ごま油 小さじ1
- ・白ごま 小さじ1
つくり方
1
ボウルにめんつゆ、ポン酢しょうゆ、砂糖、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
2
フライパンに1を入れて弱火で熱し、煮立ったら火を止める。白ごまを加えて混ぜる。
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ジューシーハンバーグ
きょうの料理レシピ
2022/01/21
定番料理を簡単に!
このレシピをつくった人
松本 ゆうみさん
3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。
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