close_ad
きょうの料理レシピ

和風ソース

ハンバーグにおすすめのソース。同じハンバーグでも多彩な味つけで楽しめます。

和風ソース

写真: 内池 秀人

エネルギー /130 kcal

*全量

塩分/6.3 g

*全量

調理時間 /5分

材料

(つくりやすい分量)

・めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ3
・ポン酢しょうゆ 大さじ3
・砂糖 小さじ1
*あれば三温糖。
・ごま油 小さじ1
・白ごま 小さじ1

つくり方

1

ボウルにめんつゆ、ポン酢しょうゆ、砂糖、ごま油を入れて混ぜ合わせる。

2

フライパンに1を入れて弱火で熱し、煮立ったら火を止める。白ごまを加えて混ぜる。

◆このレシピにあわせるおすすめの料理はこちら◆
ジューシーハンバーグ

きょうの料理レシピ
2022/01/21 定番料理を簡単に!

このレシピをつくった人

松本 ゆうみ

松本 ゆうみさん

3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 常備菜 デザート もやし
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介